Вверх

Вы здесь

На Шкловском заводе газетной бумаги в 2008 году будет введена в эксплуатацию когерационная установка

На Шкловском заводе газетной бумаги в 2008 году будет введена в эксплуатацию когерационная установка, позволяющая обеспечивать электрической энергией все три производства предприятия, сообщил на пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

По его словам, в настоящее время на данном уникальном предприятии, которое введено в эксплуатацию в мае текущего года, функционируют три производства.

Лесопильное производство обеспечивает отходами производства - сырьем для изготовления бумаги, а также отходы производства используются как топливо в котельной для обогрева производств предприятия, второе производство для изготовления домиков из бруса и панельных щитовых домиков, а производство газетной бумаги сейчас работает в режиме выхода на производственную мощность, рассказал собеседник журналистов.

"Здесь также параллельно решается сложная задача отбеливания бумаги. Сложность данной задачи состоит в том, что впервые в практике подобных производств в странах СНГ, газетная бумага на заводе производится не из целлюлозы, а из термомеханической массы", - рассказал, Б.Батура. При этом он добавил, что в технологическом процессе выпуска бумаги здесь целлюлозы добавляется только 10-15 процентов вместе с другими химическими реактивами для ее осветления.

"Для выхода на проектную мощность бумагоделательной машины и для получения белой газетной бумаги, по заключению специалистов иностранных фирм, необходимо не менее года для наладки технологического оборудования", - сказал Б.Батура.

Однако, по его словам, уже через месяц белую бумагу, которую можно будет использовать для выпуска газет, начнут производить на заводе.

Губернатор также проинформировал, что завод сегодня, это 480 новых рабочих мест, решение ряда социальных проблем в городе Шклове, а также пополнение налогами бюджеты разных уровней.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения