Вверх

Вы здесь

На Шкловском заводе по производству газетной бумаги 18-20 декабря будет получена первая бумага - С. Сидорский

На Шкловском заводе по производству газетной бумаги 18-20 декабря будет получена первая бумага, сообщил журналистам в субботу премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский в ходе посещения данного предприятия.
"18-20 декабря поставлена задача получить первую бумагу на бумагоделательной машине", - сказал глава правительства. "Это реально, сейчас заканчивается поузловая, и, в целом, обкатка данной машины", - отметил С.Сидорский. При этом он проинформировал, что "также закончена подготовка "сердца" бумагоделательной машины - отделения термической массы, где будет происходить физико-химические процессы, от которых будет зависеть качество газетной бумаги".
Руководитель правительства сообщил, что к 20 декабря также будут отработаны процессы, связанные с работой очистных сооружений, водоподготовкой и химическими процессами согласно технологическому процессу.
"Все это реально, если не возникнут непредвиденные вопросы, а здесь постоянно приходится принимать на ходу какие-то инженерные решения со специалистами монтажно-наладочных организаций и фирм не только из Беларуси, но и России, Финляндии, Австрии, других зарубежных стран", - пояснил С. Сидорский.
Вместе с тем он выразил недовольство тем, как выполняются его поручения по благоустройству территории строящегося завода, обустройству будущих инженерных помещений.
Премьер-министр покритиковал министерство архитектуры и строительства республики, администрацию строящегося предприятия, которые недостаточно используют имеющиеся возможности при строительстве крупнейших объектов в республике, и вводе их в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения