Рус Бел Eng 中文

На СП ОАО “Кровля” освоили технологию выпуска холодных мастик

На СП ОАО “Кровля” Осиповичского района освоили технологию выпуска холодных мастик, которые используются для наружной и внутренней гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических, деревянных и других строительных конструкций.

Новая продукция представляет собой полностью готовый к применению материал, содержащий технологические добавки, минеральные наполнители и растворитель, пояснил главный инженер завода Дмитрий Фролов. Изготовлена она из высококачественного битума и имеет отличные химико-физические свойства, что позволяет надежно защищать обработанные ею покрытия от воздействия воды, влаги, коррозии. В отличие от горячих, холодные мастики не требуют разогрева, что существенно увеличивает производительность проведения кровельных и гидроизоляционных работ.

Продукция акционерного общества может составить достойную конкуренцию аналогичной российской, считает Дмитрий Фролов. Только в прошлом году соседнее государство поставило в нашу страну более 1,5 тыс. тонн холодных мастик. Кроме того, импортозамещение — одна из первоочередных задач многих отечественных предприятий.

Ежемесячно на белорусский рынок планируется поставлять 150 тонн высококлассного стройматериала. На заводе заверили: со временем количество выпускаемой мастики удвоят, а значит, появятся новые рабочие места, что тоже немаловажно для региона.

По материалу газеты ”Асіповіцкі край”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна