Вверх

Вы здесь

На строительство АЭС в Беларуси в 2009 году будет направлено Вr172,4 млрд.

В соответствии с Государственной инвестиционной программой на строительство в Беларуси атомной электростанции в 2009 году предусмотрено финансирование из государственного целевого бюджетного фонда национального развития в сумме Вr172,4 млрд. Об этом сообщил сегодня министр энергетики Беларуси Александр Озерец на итоговой коллегии ведомства в Могилеве.

В целях обеспечения своевременного начала строительства АЭС в 2009 году начаты работы по созданию объектов производственной базы для возведения станции, объектов жилищного фонда и жилищной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, сказал министр.

Александр Озерец напомнил, что в 2008 году создана необходимая инфраструктура для развития ядерной энергетики, определена приоритетная площадка для строительства АЭС (Островецкая в Гродненской области), начата подготовка кадров для ядерной энергетики, а также формирование необходимой нормативной правовой базы.

30 июля 2008 года в Беларуси принят закон "Об использовании атомной энергии", который определяет условия, правовую и юридическую базу для безопасного развития атомной энергетики и использования других ядерных технологий в различных отраслях народного хозяйства и при проведении научно-исследовательских работ.-0-

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения