Вверх

Вы здесь

На строительство спортивных объектов в Могилевской области в 2011 году будет направлено Вr19,5 млрд

На строительство спортивных объектов в Могилевской области в 2011 году будет направлено Вr19,5 млрд. Об этом сообщил на расширенной коллегии управления физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома начальник управления Владимир Юдко.

По словам Владимира Юдко, эти деньги заложены в областной инвестиционной программе на продолжение строительства гребного канала в Могилеве, ледовых арен в Горках и Шклове, начало строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Костюковичах, Круглом и Климовичах. За счет кредитных ресурсов под гарантию Могилевского горисполкома в этом году планируется начать также строительство футбольного манежа в областном центре.

Кроме того, из областного бюджета выделены средства на капитальный ремонт спортивного зала детско-юношеской спортивной школы Славгородского района, завершение капитального ремонта зала борьбы в Шклове, а также на капитальный ремонт с элементами модернизации стадиона в Шклове.

Владимир Юдко также отметил проведенную в области в прошлом году работу по совершенствованию материальной базы физкультурно-спортивной отрасли. В частности, завершено строительство зала тяжелой атлетики в Бобруйске, реконструкция гребной базы в Могилеве и физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Орловского, введен в строй Дворец гимнастики в Могилеве.

"Мы вкладываем немалые деньги в строительство и реконструкцию спортивных объектов, создаем все необходимые условия для подготовки спортсменов самого высокого класса и сегодня вправе спрашивать результата - как от самих спортсменов, так и от тех, кто их готовит. Нам необходимо принять все меры для качественной подготовки спортивного резерва и развития спорта высших достижений", - считает Владимир Юдко.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения