Рус Бел Eng 中文

На территории СЭЗ «Могилев» состоялась закладка капсулы в честь основания будущего нового производства

Сегодня в торжественной обстановке на территории СЭЗ «Могилев» была заложена капсулу в честь основания нового производства – вертикально-интегрированного деревообрабатывающего комплекса.

Инвестиционный проект включает строительство трех заводов: по производству панелей ДСП, мебельных деталей из лущеного шпона и корпусной мебели. В соответствии с бизнес-планом, основным конечным видом продукции является мебель под торговой маркой фирмы IKEA, которая будет реализовываться одноименному концерну в соответствии с заключенными долгосрочными контрактами.

Для реализации инвестпроекта компанией ВМГ было создано в 2009 году и зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ "Могилев" ИООО "ВМГ "Индустри". Под создание комплекса на территории СЭЗ выделен участок площадью 29 га.

«Очень важно, что это предприятие является крупным инвестиционным проектом. Наши литовские партнеры из компании VMG вкладывают в него свыше 64 млн. евро, порядка 58 из которых - инвестиции в основной капитал», - отметил на торжественной церемонии закладки председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что проект обещает стать более чем успешным и выгодным для обеих сторон – и для Беларуси, и для Литвы. По прогнозам специалистов, начиная с 2014 года, предприятие обеспечит ежегодное поступление валютной выручки на сумму, превышающую 68 млн. евро. Кроме того, сумма налогов и платежей в бюджетные и внебюджетные фонды с 2011 по 2018 годы составит 11,9 млн. евро. Еще одной немаловажной деталью станет то, что благодаря воплощению проекта будет создано 872 новых рабочих места.

Но и это еще не все сильные стороны проекта. Кластерная структура предприятия предполагает использование самых разных материалов и деталей. Для производства этих составляющих будут задействованы мощности целого ряда предприятий Могилевской области. Среди них: Могилевский лесхоз, «Могилевхимволокно», «Красный металлист», «Джокей Пластик Могилев», стеклозавод «Елизово», «Лента», «Моготекс» и многие другие.

Петр Рудник выразил надежду, что это лишь первая ласточка во взаимовыгодном деловом партнерстве между Литвой и нашим регионом. «Вы можете быть уверены, что руководство Могилевщины сделает все от него зависящее, чтобы и в дальнейшем наши отношения развивались в русле взаимопонимания и сотрудничества. А в виде доброго напутствия я хочу пожелать вам, чтобы по отношению к качеству ваша аббревиатура расшифровывалась так: ВМГ – Всегда Могут Гарантировать», - подчеркнул губернатор.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.