Вверх

Вы здесь

На территории СЭЗ «Могилев» готовится к реализации очередной инвестиционный проект в химической отрасли

На территории СЭЗ «Могилев» готовится к реализации очередной инвестиционный проект в химической отрасли. Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации СЭЗ.

Как рассказали собеседники, обществом с ограниченной ответственность «СКТ ЮНИПЛАСТ», зарегистрированным в качестве резидента СЭЗ «Могилев» 2 декабря 2010 года, в течение будущего года будет организовано производство полимерных труб для трубопроводов подземных систем общесплавной, санитарной и ливневой канализаций.

Преимуществами новой продукции будут устойчивость к коррозии, долговечность, высокие гидравлические характеристики и быстрота монтажа. А в условиях зимы и сильных холодов особое значение приобретают такие свойства полиэтилена, как низкая теплопроводность (значительно меньше, чем у углеродистой стали) и, что особенно актуально, гибкость, благодаря которой полиэтиленовая труба не разрушается при замерзании находящейся в ней воды и полностью восстанавливает работоспособность после оттаивания. В отличие от стальной трубы полимерная не зарастает изнутри, поэтому срок ее службы измеряется десятками лет.

Это будет экспортоориентированное предприятие - большинство выпускаемой продукции планируется реализовывать за пределы Беларуси, отметили специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения