Вверх

Вы здесь

На укрепление материально-технической базы сельских советов в 2007 году в Могилевской области выделено Br5 млрд – В.Пантюхов

На укрепление материально-технической базы сельских советов в 2007 году в Могилевской области из областного бюджета выделено Br5 млрд, сообщил в пятницу в Шкловском районе на заседании совета по взаимодействию с органами местного самоуправления при Совете Республики Национального собрания Белоруссии председатель Могилевского областного совета депутатов Владимир Пантюхов.

Пре этом он уточнил, что за 9 месяцев текущего года более трех четвертей этой суммы уже освоено.

По словам председателя Облсовета, в области решены проблемы обеспечения сельсоветов средствами мобильной связи, компьютерной и множительной техникой. До конца текущего года окончательно будут решены вопросы со служебным автотранспортом. По специальному графику ведутся работы по текущему и капитальному ремонту административных зданий сельсоветов. Повсеместно пересмотрено состояние дел с наличием государственной символики, агитационных и информационных материалов.

Также принятые меры позволили укрепить связь сельсоветов с населением, улучшить решение многих проблем с его жизнеобеспечением. В частности, пересмотрена система инфраструктуры, обслуживающей граждан, расширена сеть и ассортимент оказываемых населению услуг, заявил В.Пантюхов.

"Стало больше внимания уделяться ветеранам войны и труда, инвалидам, одиноким людям. Есть реальные сдвиги в благоустройстве населенных пунктов и наведении порядка на земле. Строго соблюдаются и поддерживаются социальные стандарты. Как результат – возрос статус исполкомов в глазах как жителей территорий и расположенных на ней организаций", - сказал председатель Облсовета.

"Свидетельством тому является уменьшение числа жалоб и обращений в органы власти", уточнил он.

В.Пантюхов отметил, что с целью активизации деятельности местных территориальных органов самоуправления пересмотрена система работы органов самоуправления, которая сосредоточена на реальных проблемах жизнеобеспечения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения