Вверх

Вы здесь

На укрепление предприятий бытового обслуживания в малых городах Могилевской области за 10 месяцев направлено свыше Br10 млрд

На укрепление материально-технической базы предприятий бытового обслуживания в малых и средних городских поселениях за 10 месяцев текущего года направлено свыше Br10 млрд, сообщили "Интерфаксу" в комитете экономики облисполкома.

По сведениям собеседников агентства, для повышения уровня и качества бытового обслуживания населения малых и средних городских поселений с начала года открыто 12 предприятий бытового обслуживания. Внедрено 6 новых видов услуг (по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, нанесению портретов на памятники, обработке приусадебных участков, изготовлению железобетонных изделий малых форм, по ксерокопированию и фото-киносъемке).

Произведено техническое перевооружение участков по деревообработке в Кировском унитарном коммунальном предприятии (УКП) "Бытуслуги", швейных участков Быховского, Климовичского, Круглянского, Чериковского, Кричевского и Краснопольского УКП "Бытуслуги". Значительно пополнен прокатный фонд.

В комитете экономики отметили, что в малых городских поселениях значительная роль отводится развитию предпринимательства. В настоящее время в малых городах уже функционируют 490 коммерческих организаций и более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей, 38 юридических лиц с иностранными инвестициями и 3 иностранных предприятия. Более половины рабочих мест, создаваемых в области, - новые рабочие места в сфере малого бизнеса. Из общего количества инвестиционных предложений, которые планируется осуществить в рамках реализации программ развития малых и средних городов области, более 40 проектов - в сфере малого бизнеса, из них более половины - новые производства.

Также в текущем году в малых и средних городах открыто 17 новых предприятий торговли, 9 - общественного питания. В настоящее время на территории данных городов функционируют 15 ресторанов, 68 кафе, 73 бара и 73 торговых объекта общедоступного типа.

За 9 месяцев этого года число предпринимательских структур в малых городах и городских поселениях области увеличилось на 11,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В малом бизнесе создано 1852 новых рабочих места.

В частности, динамично и последовательно реализуются важнейшие в сфере малого бизнеса инвестиционные проекты в СЗАО "Белатмит" по расширению производства мясопродуктов и СЗАО "Агролинк" по строительству птичника для содержания родительского стада цыплят-бройлеров в городе Быхове. В настоящее время в городе создается новое производство импортозамещающей продукции - поролона, уточнили собеседники агентства.

Они привели пример, что в городе Быхове только в текущем году создано 8 малых предприятий. Доля поступлений в бюджет района от предпринимательских структур города достигла 34%, а по сельским районам области этот показатель составляет 18,4%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения