Вверх

Вы здесь

На время проведения массовых праздничных мероприятий могилевская милиция переходит на усиленный вариант несения службы

С 1 по 5 июля на время проведения массовых праздничных мероприятий весь личный состав Могилевской милиции переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Сергей Иванов. Для охраны правопорядка также будут задействованы курсанты колледжа милиции.

Прошлогодний теракт в Минске во время праздновании Дня независимости заставил правоохранительные органы усилить контроль во время проведения массовых мероприятий. В этом году обеспечению правопорядка на торжествах по случаю Дня независимости и 65-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков уделено особое внимание.

Пропуск в места массовых гуляний будет осуществляться через стационарные металлодетекторы либо при помощи ручных металлодетекторов. Сотрудники милиции вправе производить досмотр габаритных сумок, рюкзаков и т.д. представители правоохранительных органов вправе не пропустить к месту проведения мероприятия лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также представляющих опасность для окружающих граждан.

Ограничения будут накладываться и на список веществ и предметов, которые можно будет проносить в места массовых гуляний. Далеко не все можно будет пронести с собой, - подчеркнул Сергей Иванов. В первую очередь, запрещено проносить холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей. Под запрет попали также бутылки, чашки, кувшины или банки, в том числе, консервные, равно как и прочие предметы из полиэфира (ПЭТ), стекла или другого хрупкого, бьющегося или, наоборот, твердого материала, а также упаковки ТЕТРАПАК. Не удастся пронести в места массовых гуляний и фейерверки, файеры, дымовые шашки и прочую пиротехнику; алкогольные напитки любого рода в любой таре, наркотические вещества или стимуляторы. Впрочем, согласно законодательству, продажа спиртных напитков в местах массовых гуляний будет запрещена. Есть и еще ряд предметов, которые попали в список запрещенных для проноса на массовые мероприятия.

Также в связи с праздничными шествиями на отдельных участках дорог будет ограничено либо полностью перекрыто движение транспорта. Как общественного, так и личного. Так, 3 июля с 22:30 до 23:30 часов во время проведения праздничного салюта на набережной Днепра будет перекрыто движение по проспекту Пушкинскому на участке от улицы Челюскинцев до улицы Островского; по улице Большой Чаусской на участке от улицы Чигринова до проспекта Пушкинского; по ул. Гагарина от бульвара Непокоренных до проспекта Пушкинского.

По улице Челюскинцев на участке дороги от площади Орджоникидзе до улицы Романова движение транспортных средств будет ограничено — исключение составит городской пассажирский транспорт. Его будут пропускать постепенно, - отметил Сергей Иванов.

4 июля с 15:30 до 18:00 для проведения театрализованного шествия «Мой Могилев — моя судьба!» перекроют движение от площади Ленина до Советской: по улице Езерской на участке дороги от улицы Первомайской до улицы Ленинской; по улице Первомайской на участке дороги от улицы Тимирязевской до площади Советской.

Правоохранительные органы рассчитывают на понимание граждан, - подчеркнул заместитель начальника УВД. Все эти усиленные меры принимаются с одной целью – обеспечить безопасность граждан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения