Рус Бел Eng 中文

Набор учащихся в Могилевское училище олимпийского резерва зависит от количества талантливых ребят

Набор учащихся в Могилевское государственное училище олимпийского резерва зависит от количества талантливых ребят. Об этом сообщил директор учреждения образования Николай Малиновский.

«Мы не придерживаемся определенных цифр, - отметил он. – Главное – дать возможность каждому способному атлету проявить себя. Такая гибкая система работает уже много лет и дает свои результаты».

Тренеры тщательно следят за появлением перспективных ребят на различных соревнованиях. «Даже юные спортсмены теперь не останутся в стороне, – подчеркнул директор. – С 2011 года начали принимать детей в 7 класс. Они смогут обучаться до второго курса».

УОР старается сделать все возможное для становления чемпионов. «В то же время мы понимаем, что воспитанники не «машины», - пояснил Николай Малиновский. – Случаются травмы, повреждения. Это не значит, что учащийся больше никому не нужен. Напротив, каждый должен получить образование и быть устроенным в жизни».

На сегодняшний день в Могилевском государственном училище олимпийского резерва обучаются 360 спортсменов. Тренерский штаб вместе с совместителями составляет 30 человек.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна