Вверх

Вы здесь

Нацгвардия Казахстана заинтересована в закупках продукции ОАО "Моготекс"

Нацгвардия Казахстана заинтересована в закупках продукции могилевского ОАО "Моготекс". Об этом сообщил во время знакомства с работой предприятия начальник тыла Национальной гвардии Казахстана Жандос Омаркулов.

"Большинство импортируемых Казахстаном из Могилева тканей идут на пошив форменной одежды для силовых структур нашей страны, - сказал Жандос Омаркулов. - Нам было очень важно лично убедиться в высоком качестве выпускаемой здесь продукции. Ведь от того, во что мы оденем людей, во многом зависит их состояние здоровья, безопасность и способность выполнять те или иные задачи при несении службы".

По его словам, то, что они увидели на предприятии, их приятно поразило. ОАО благодаря проведенной за последние годы модернизации работает на самом современном оборудовании, выпуская конкурентоспособную продукцию, отвечающую мировым стандартам. "Мы еще раз убедились, что "Моготекс" надежный партнер, и у нас есть перспективы для развития взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул начальник тыла Национальной гвардии Казахстана.

По словам гендиректора ОАО "Моготекс" Виктора Матиевича, если в 2004 году предприятие начинало с поставок в эту страну продукции всего на $400 тыс., то сейчас экспорт вырос в разы и в 2013 году составил $3,6 млн. Задача на текущий год - наращивать экспорт. В основном казахстанские партнеры покупают у могилевчан ткани спецназначения для силовых структур: Минобороны, Комитета национальной безопасности, МВД, таможни и других структур. В одежду из ткани производства "Моготекс" одеваются сотрудники Службы охраны Президента Казахстана.

"В последние годы мы начали работать с МЧС Казахстана, нефтяными и нефтегазовыми компаниями, активно продвигаем на этот рынок домашний текстиль. Развитию наших отношений содействует работа в Таможенном союзе - отменены ряд таможенных пошлин, значительно улучшилась логистика, сняты экономические ограничения", - сказал Виктор Матиевич.

Предприятие является активным участником проводимой с 2010 года в Алматы международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX". В этом году могилевчане презентуют на ней в июне совместно со своим казахстанским партнером ООО "Моготекс Казахстан" инновационные разработки тканей для силовых структур.

Во время знакомства с предприятием казахстанским гостям были предложены новые разработки форменной одежды и тканей для силовых структур, МЧС, военных. Решены ряд проблемных вопросов, достигнуты договоренности о новых поставках продукции "Моготекса" в Казахстан.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения