Рус Бел Eng 中文

Нацгвардия Казахстана заинтересована в закупках продукции ОАО "Моготекс"

Нацгвардия Казахстана заинтересована в закупках продукции могилевского ОАО "Моготекс". Об этом сообщил во время знакомства с работой предприятия начальник тыла Национальной гвардии Казахстана Жандос Омаркулов.

"Большинство импортируемых Казахстаном из Могилева тканей идут на пошив форменной одежды для силовых структур нашей страны, - сказал Жандос Омаркулов. - Нам было очень важно лично убедиться в высоком качестве выпускаемой здесь продукции. Ведь от того, во что мы оденем людей, во многом зависит их состояние здоровья, безопасность и способность выполнять те или иные задачи при несении службы".

По его словам, то, что они увидели на предприятии, их приятно поразило. ОАО благодаря проведенной за последние годы модернизации работает на самом современном оборудовании, выпуская конкурентоспособную продукцию, отвечающую мировым стандартам. "Мы еще раз убедились, что "Моготекс" надежный партнер, и у нас есть перспективы для развития взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнул начальник тыла Национальной гвардии Казахстана.

По словам гендиректора ОАО "Моготекс" Виктора Матиевича, если в 2004 году предприятие начинало с поставок в эту страну продукции всего на $400 тыс., то сейчас экспорт вырос в разы и в 2013 году составил $3,6 млн. Задача на текущий год - наращивать экспорт. В основном казахстанские партнеры покупают у могилевчан ткани спецназначения для силовых структур: Минобороны, Комитета национальной безопасности, МВД, таможни и других структур. В одежду из ткани производства "Моготекс" одеваются сотрудники Службы охраны Президента Казахстана.

"В последние годы мы начали работать с МЧС Казахстана, нефтяными и нефтегазовыми компаниями, активно продвигаем на этот рынок домашний текстиль. Развитию наших отношений содействует работа в Таможенном союзе - отменены ряд таможенных пошлин, значительно улучшилась логистика, сняты экономические ограничения", - сказал Виктор Матиевич.

Предприятие является активным участником проводимой с 2010 года в Алматы международной выставки вооружения и военно-технического имущества "KADEX". В этом году могилевчане презентуют на ней в июне совместно со своим казахстанским партнером ООО "Моготекс Казахстан" инновационные разработки тканей для силовых структур.

Во время знакомства с предприятием казахстанским гостям были предложены новые разработки форменной одежды и тканей для силовых структур, МЧС, военных. Решены ряд проблемных вопросов, достигнуты договоренности о новых поставках продукции "Моготекса" в Казахстан.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.