Рус Бел Eng 中文

Началась реконструкция Бобруйской городской детской больницы

Началась реконструкция Бобруйской городской детской больницы. Об этом сообщили на тематической пресс-конференции в горисполкоме.  

Во время ремонта перепланируют палаты, заменят внутренние инженерные сети, электропроводку, вентиляцию, оконные и дверные проемы. От старого здания останутся только фундамент и стены. Однако и последние утеплят, усилят металлоконструкциями.

Заниматься реконструкцией будут специалисты ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат». Общая стоимость проекта – более Br10,8 млн. На закупку оборудования планируется потратить порядка Br1,3 млн., в том числе на медицинское – Br565 тыс.

По нормативному сроку объект должны сдать в эксплуатацию через 2 года. Причем 3-этажное здание, где разместится лечебный корпус, намерены открыть уже к концу 2019 года. А реконструкция двухэтажного корпуса, в котором в основном будут располагаться администрация больницы и пищеблок, продолжится.

Все пациенты детской больницы уже переехали на новые места лечения. Отделение реанимации на 6 коек, отделение детей до 3 лет и отделение детей от 3 до 18 лет с общей соматической патологией размещены в трехэтажном гинекологическом корпусе родильного дома. Отделение же детей от 3 до 18 лет с инфекционной патологией теперь располагается в инфекционном корпусе Бобруйском центральной больнице.

Напомним, здание Бобруйской городской детской больницы построено в 1963 году. Учреждение здравоохранения было рассчитано на 150 коек. Такое же количество запланировано оставить и после реконструкции. В 2009 году уже реконструировали самое сложное и дорогостоящее реанимационное отделение. Его выездная бригада теперь обслуживает пять прилегающих районов Могилевской области.

По материалам bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна