Рус Бел Eng 中文

Надежда Остапчук стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра

Золотую медаль в толкании ядра на ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне завоевала белоруска Надежда Остапчук. Это восьмая олимпийская награда Беларуси в Лондоне и третья - высшей пробы.

В лучшей своей попытке Надежда толкнула ядро на 21 м 36 см и стала недосягаемой для соперниц. Второе место у Валери Адамс (Новая Зеландия) - 20,70 м, третье - у Евгении Колодко (Россия) 20,48 м.

Надежда была лучшей и в квалификации - 20,76 м. Отметим, что с результатом 21 м 39 см она является лидером этого мирового сезона.

Олимпийская чемпионка 2012 года, двукратная чемпионка мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года родилась в Столине Брестской области.

Другая наша толкательница ядра Наталья Михневич заняла 12-е место с результатом 18,60 м. Янина Провалинская-Корольчик в финал не попала.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

13.07.2018 - 12:06 | Спортсмены за высокие результаты смогут получать стипендии из местных бюджетов

Правительство определило порядок выплаты и размеры стипендий спортсменам за счет местных бюджетов.

11.07.2018 - 12:08 | В Могилеве финал ЧМ по футболу будут транслировать на огромном светодиодном экране

В Могилеве поклонники футбола смогут посмотреть финал чемпионата мира на огромном светодиодном экране.

10.07.2018 - 09:17 | Инженер Глусского лесхоза стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту

Инженер по стандартизации и сертификации ГЛХУ «Глусский лесхоз» Янина Прокопчик стала победительницей областных соревнований по парашютному спорту на точность приземления. Организатором необычного мероприятия, которое прошло на базе Могилевского аэроклуба, стал областной комитет Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

06.07.2018 - 10:36 | Три спортивные площадки будут представлены на празднике «Купалье» в Александрии

Работа трех спортивных площадок будет организована на республиканском празднике «Купалье» («Александрия собирает друзей») в агрогородке Александрия Шкловского района, сообщили в пресс-службе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 год

06.07.2018 - 09:48 | Бобруйск принимает республиканскую спартакиаду работников здравоохранения

С 6 по 8 июля Бобруйск превратится в столицу профсоюзного спорта медицинских работников Беларуси: на спортивных объектах города пройдет XII Республиканская спартакиада работников здравоохранения, физкультурно-оздоровительного клуба  «Санитас».