Рус Бел Eng 中文

Надежда Остапчук заявляет, что ее предолимпийские допинг-пробы были отрицательными

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, которую МОК 13 августа лишил золота Олимпиады-2012, в интервью ОНТ сказала, что ее предолимпийские допинг-пробы дали отрицательный результат.

Надежда Остапчук также сообщила, что сама пока не владеет полной информацией и свои дальнейшие действия согласует после возвращения руководства белорусской делегации из Лондона. По словам спортсменки, у нее в последнее время регулярно брали пробы на допинг, в частности, 28 июля они были отрицательными. По ее мнению, просто не может быть, чтобы потом результат оказался положительным. Она также сообщила, что с апреля ее проверяли 16 раз и все было нормально.

13 августа Международный олимпийский комитет официально объявил, что допинг-проба, взятая у Остапчук после ее победы в олимпийском турнире по толканию ядра, дала положительный результат - в ее организме обнаружено запрещенное вещество метенолон.

После Игр-2008 Пекине за, якобы, положительные допинг-тесты олимпийских наград были лишены два белорусских метателя молота - серебряный призер Вадим Девятовский и обладатель бронзы Иван Тихон. Однако затем они подали апелляцию в арбитражный суд, который признал действия МОК неправомочными, и в 2010 году награды им были возвращены. Перед самым началом лондонской Олимпиады МОК запретил выйти на старт за то, что еще 8 лет назад в Афинах-2004 у Ивана Тихона были проблемы с допингом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

24.05.2018 - 10:19 | Могилевский аэроклуб 26 мая приглашает жителей города на Днепре на авиашоу

Могилевский аэроклуб 26 мая приглашает жителей города на Днепре на авиашоу. Праздник, который начнется в 11.00, приурочат ко Дню защиты детей.

21.05.2018 - 15:01 | Команда из Могилева «Рубикон» заняла второе место в этапе открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоялся в Могилеве 19 мая. За победу в соревнованиях, которые принимала спортивно-тренировочная база ПК «Рубикон», боролись спортсмены из Беларуси, России и Латвии.

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.