Вверх

Вы здесь

Надежда Остапчук заявляет, что ее предолимпийские допинг-пробы были отрицательными

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, которую МОК 13 августа лишил золота Олимпиады-2012, в интервью ОНТ сказала, что ее предолимпийские допинг-пробы дали отрицательный результат.

Надежда Остапчук также сообщила, что сама пока не владеет полной информацией и свои дальнейшие действия согласует после возвращения руководства белорусской делегации из Лондона. По словам спортсменки, у нее в последнее время регулярно брали пробы на допинг, в частности, 28 июля они были отрицательными. По ее мнению, просто не может быть, чтобы потом результат оказался положительным. Она также сообщила, что с апреля ее проверяли 16 раз и все было нормально.

13 августа Международный олимпийский комитет официально объявил, что допинг-проба, взятая у Остапчук после ее победы в олимпийском турнире по толканию ядра, дала положительный результат - в ее организме обнаружено запрещенное вещество метенолон.

После Игр-2008 Пекине за, якобы, положительные допинг-тесты олимпийских наград были лишены два белорусских метателя молота - серебряный призер Вадим Девятовский и обладатель бронзы Иван Тихон. Однако затем они подали апелляцию в арбитражный суд, который признал действия МОК неправомочными, и в 2010 году награды им были возвращены. Перед самым началом лондонской Олимпиады МОК запретил выйти на старт за то, что еще 8 лет назад в Афинах-2004 у Ивана Тихона были проблемы с допингом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения