Вверх

Вы здесь

Находившемуся более 10 лет в межгосударственном розыске могилевчанину предъявлено обвинение в мошенничестве

Находившемуся более 10 лет в межгосударственном розыске могилевчанину предъявлено обвинение в мошенничестве. Уголовное дело в отношении 42-летнего жителя областного центра, задержанного на территории России, направлено прокуратурой Могилевской области в суд для рассмотрения по существу. Преступление, совершенное мужчиной, предусмотрено ч. 4 ст.209 УК РБ — мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

«В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый вычислял неработающих и злоупотребляющих спиртными напитками лиц, имеющих отдельную квартиру и задолженность по оплате коммунальных и других услуг, а также не имеющих средств для их оплаты, — отметила старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова. — Он преследовал цель неоднократно завладеть имуществом этих граждан в особо крупном размере».

По словам собеседницы, обвиняемый убеждал потерпевших продать или обменять свои квартиры на условиях предоставления более дешевого жилья и денежной доплаты, а также трудоустройства и иных материальных благ. С целью укрепления доверительных отношений мужчина предоставлял потерпевшим незначительные денежные средства на оплату коммунальных платежей и расходов по приватизации жилья, приобретение продуктов питания и спиртных напитков. Принятые на себя обязательства по выплате денежных средств за продажу и обмен квартир он заранее не намеревался выполнять.

«Таким образом, в период с февраля 1998 года по июль 2000 года, действуя по предварительному сговору в группе с тремя жителями областного центра, ранее осужденными к длительным срокам лишения свободы за совершение данного преступления, он завладел квартирами либо денежными средствами 14 граждан, проживавших в Могилеве и Шклове, — заключила Алла Кузнецова. — Санкция ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.12.2017 - 11:44 | Елочные базары будут работать в Могилеве с 22 по 31 декабря

Определены точки продаж, где можно будет приобрести в Могилеве новогоднее дерево - их около 20. Как обычно это будут рынки и мини-рынки, площадки в спальных районах областного центра, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

18.12.2017 - 10:43 | Профсоюзные юристы проведут 21 декабря бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 21 декабря. В этот день каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию юристов по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

18.12.2017 - 10:36 | Среди молодых авторов объявлен конкурс, посвященный 100-летию газеты «Могилевская правда»

Информационное агентство «Могилевские ведомости», Могилевское областное отделение Белорусского союза журналистов, кафедра литературы и межкультурных коммуникаций МГУ им. А.А.Кулешова проводят творческое состязание среди молодых авторов (до 30 лет), посвященное 100-летию газеты «Могилевская правда».

18.12.2017 - 09:44 | Более 8 тыс. нетрудоспособных граждан Могилевской области с начала года получили помощь Фонда соцзащиты

Свыше 8 тыс.

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения