Рус Бел Eng

Находившемуся более 10 лет в межгосударственном розыске могилевчанину предъявлено обвинение в мошенничестве

Находившемуся более 10 лет в межгосударственном розыске могилевчанину предъявлено обвинение в мошенничестве. Уголовное дело в отношении 42-летнего жителя областного центра, задержанного на территории России, направлено прокуратурой Могилевской области в суд для рассмотрения по существу. Преступление, совершенное мужчиной, предусмотрено ч. 4 ст.209 УК РБ — мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере.

«В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый вычислял неработающих и злоупотребляющих спиртными напитками лиц, имеющих отдельную квартиру и задолженность по оплате коммунальных и других услуг, а также не имеющих средств для их оплаты, — отметила старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова. — Он преследовал цель неоднократно завладеть имуществом этих граждан в особо крупном размере».

По словам собеседницы, обвиняемый убеждал потерпевших продать или обменять свои квартиры на условиях предоставления более дешевого жилья и денежной доплаты, а также трудоустройства и иных материальных благ. С целью укрепления доверительных отношений мужчина предоставлял потерпевшим незначительные денежные средства на оплату коммунальных платежей и расходов по приватизации жилья, приобретение продуктов питания и спиртных напитков. Принятые на себя обязательства по выплате денежных средств за продажу и обмен квартир он заранее не намеревался выполнять.

«Таким образом, в период с февраля 1998 года по июль 2000 года, действуя по предварительному сговору в группе с тремя жителями областного центра, ранее осужденными к длительным срокам лишения свободы за совершение данного преступления, он завладел квартирами либо денежными средствами 14 граждан, проживавших в Могилеве и Шклове, — заключила Алла Кузнецова. — Санкция ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

17.05.2018 - 12:50 | В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу

В Могилеве около стадиона «Спартак» 19 мая перекроют движение транспорта на время проведения финала Кубка Беларуси по футболу. Об этом сообщили в горисполкоме.