Рус Бел Eng 中文

Налоговая служба Могилевской области за 8 месяцев 2017 года выявила 46 нарушений в деятельности таксистов

Более года прошло со дня введения обязанности субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси оснастить свои таксометры «Средством контроля налоговых органов».

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области, каждый субъект принял нововведение по своему: у одних выручка начала расти, у других - не изменилась. «Как оказалось, есть такие, кто не захотел мириться с тем, что их деятельность стала более прозрачной, и при любом удобном случае пытаются скрыть «кровно заработанное» от взора налоговых органов путем не проведения, либо частичного его проведения по кассовому оборудованию», - отметили собеседники.

Однако попытки обмана видны налоговым органам в режиме on-line. Так, инспекциями МНС Могилевской области за январь-август 2017 года с использованием СКНО в отношении вышеуказанной категории плательщиков проведена 21 внеплановая тематическая оперативная проверка. По результатам мониторинга выявлено 46 нарушений законодательства, контроль за которым возложен на налоговые органы, к административной ответственности привлечен 21 правонарушитель с наложением штрафов на Br6,7 тыс. Кроме того, по результатам таких проверок доначислено единого налога в общей сумме Br1,3 тыс.

«Уважаемые пассажиры автомобилей-такси, налоговые органы рекомендуют проверять информацию, содержащуюся в чеке, на предмет правильности отражения в нем суммы денежных средств, уплаченных вами за поездку», - подчеркнули специалисты.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна