Рус Бел Eng 中文

Направления на целевое обучение впервые предоставит Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья предлагает абитуриентам получить целевые направления в Белорусский государственный медицинский университет. Учреждение готово направить на обучение по специальности медико-профилактическое дело «целевиков» с последующим их распределением в санитарно-эпидемиологические службы Могилевщины.

«Возможность предоставить целевые направления на обучение появилась у нас только с этого года, – отметили в центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. – Необходимый пакет документов предоставили уже 3 кандидата. Однако оформлять договоры о целевой подготовке мы будем только после объявления результатов централизованного тестирования. Обязательное условие для соискателя: средний балл по языкам не должен быть ниже 10-ти, по профильным химии и биологии – не ниже 15-ти».

По словам собеседников, медико-профилактический факультет Белорусского медицинского университета готовит специалистов с врачебной квалификацией для практической профилактической службы Республики Беларусь. Готовые специалисты осуществляют надзорную деятельность по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в области охраны здоровья. Основные специальности, которые получают выпускники факультета – врач-гигиенист и врач-эпидемиолог, в том числе клинический эпидемиолог. Кроме того, они работают валеологами – специалистами по здоровому образу жизни, вирусологами, бактериологами, врачами-лаборантами, организаторами здравоохранения, научными работниками, преподавателями.

Для получения целевого направления в областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья необходимо предоставить: документ, удостоверяющий личность, оригиналы документа об образовании и сертификаты централизованного тестирования по русскому или белорусскому языкам, биологии и химии; для граждан в возрасте до 18 лет необходимо наличие письменного согласия одного из родителей и документ, удостоверяющий личность родителя.

Оформление договоров о целевой подготовке проводится до последнего дня приема документов на обучение за счет бюджета включительно. Справки и более подробную информацию можно получить по телефону: (80222) 26 – 42 – 59.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

26.05.2018 - 12:25 | В Беларуси созданы все условия, чтобы помочь молодежи найти правильную дорогу в жизни и реализовать свои знания – Игорь Карпенко

В Беларуси созданы все необходимые условия, чтобы помочь юношам и девушкам найти правильную дорогу в жизни, реализовать полученные знания, приобрести уверенность в своих силах.

25.05.2018 - 14:37 | Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале конкурса профмастерства WorldSkills Belarus 2018

Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале III Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2018. Об этом сообщили в учебно-методическом центре профессионального образования Могилевского государственного областного института развития образования.

24.05.2018 - 13:14 | Церемония награждения молодых людей региона специальной премией облисполкома в социальной сфере состоится 26 мая в Могилеве

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере награждены 50 молодых представителей учреждений образования, культуры, спорта, туризма, социальной защиты, средств массовой информации.

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.