Рус Бел Eng 中文

Народными обрядами и сжиганием чучела Зимы встретят Масленицу могилевчане

Народными обрядами и сжиганием чучела Зимы встретят могилевчане 17 февраля Масленицу. Массовые гуляния пройдут в сквере 40-летия Победы, сообщила корреспонденту сайта заведующий сектором культуры отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Елена Меженина.

Праздничное настроение на центральной сцене с 12.00 начнет создавать Могилевский государственный колледж искусств. Учреждение образование подготовило насыщенную четырехчасовую программу. Здесь можно будет не только послушать музыкальные композиции в исполнении учащихся колледжа, но и стать участниками театрализованного представления с обрядовыми элементами.

Интересной программой обещает удивить площадка «Простоквашино», где разместятся интерактивные зоны: «Кулинарный крокодил», «Угадай-ка», «Кухня». Сделать снимок на память можно будет у арт-инсталяции «Кулинарная весна» или в фотобудке. Причем фотографии из последней желающим предложат скачать с сайта организаторов. Также ожидается презентация и бесплатная дегустация лакомств. Угощения дополнит увлекательная игровая программа для детей и взрослых. Участников ожидают призы и приятные сюрпризы.

Не обойдется без румяных блинов и блюд национальной кухни. Их можно будет приобрести в торговых точках по доступным ценам. Во время праздника запланированы выставка-продажа изделий ремесленников, хороводы, конкурсы и различные забавы.

Завершатся гуляния традиционным сжиганием 2,5-метрового чучела Зимы. «Оно станет олицетворением всей нечисти и негативных эмоций, накопившихся за прошедший год, – заключила Елена Меженина. – Сжигая чучело мы избавляемся от всего плохого, даем дорогу хорошему и светлому, пробуждению природы от зимнего сна».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна