Вверх

Вы здесь

Нарушенное электроснабжение в Могилевской области полностью восстановлено

В Могилевской области на 4 часа сегодняшнего утра электроснабжение на пострадавших на прошлой неделе от разгула стихии объектах полностью восстановлено, сообщили в областном управлении МЧС.

Вследствие сильного ветра, гроз, сопровождавшихся градом, на территории Могилевской области отключились 1356 трансформаторных подстанций, 465 населенных пунктов, 117 ферм, 109 участков линий электропередач. На восстановлении электроснабжения работали 72 аварийные бригады и 27 единиц спецтехники РУП "Могилевэнерго".

По уточненным данным, ветром и градом были повреждены кровли на 1024 объектах, в том числе 332 сельскохозяйственных и производственных, 21 общественном здании и сооружении, 642 жилых домах. Для их восстановления на минувшие выходные было привлечено 1137 человек и 278 единиц техники. На сегодняшний день 628 объектов восстановлено, работы ведутся на 396 в 17 районах области (Белыничском, Бобруйском, Быховском, Глусском, Горецком, Дрибинском, Кировском, Климовичском, Кличевском, Кричевском, Могилевском, Мстиславском, Осиповичском, Славгородском, Чаусском, Чериковском, Шкловском).

В результате разгула стихии в области повреждено более 1,5 тыс.га лесонасаждений, уничтожены 5,2 тысяч га и повреждены более чем на 10 тыс. га посевы сельскохозяйственных культур.

В ночь с 12 на 13 июня в результате сильного дождя на территории Могилева выпало 12 мм осадков, в результате чего было подтоплено 30 жилых строений. Благодаря оперативной помощи подразделений МЧС совместно с коммунальными службами областного центра по откачке воды серьезных разрушений и ущерба жилью могилевчан вода нанести не успела.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения