Вверх

Вы здесь

Население Могилевской области обеспечено топливом на зимний период - Облтопливо

Население Могилевской области практически обеспечено топливом на зимний период, сообщили "Интерфаксу" в коммунальном унитарном предприятии "Облтопливо".

По сведениям собеседников агентства, на 1 ноября текущего года предприятием реализовано населению, проживающему в частных домах почти 112,2 тысячи складометра дров, что составляет 94% к годовому заданию, а также более 82 тысяч тонн торфобрикета, или 82% к плану.

"Заготовка топлива ведется с опережением установленного графика", - уточнили специалисты. При этом они добавили, что активнее других заготовкой торфобрикетов занимаются райтопсбыты (дочерние предприятия УПП "Облтопливо") в Белыничах, Горках, Круглом и других райцентрах, где их заготовлено от 93 до 100 процентов к годовому заданию. В заготовке дров для населения лучшие результаты показывают организации Могилева, Кировска, Круглого, в которых обеспеченность этим видом топлива составляет около 100%.

Как пояснили специалисты предприятия, в настоящее время существует лишь текущая очередь на получение гражданами торфобрикета, в основном, это жители населенных пунктов области, обратившиеся в райтопсбыты в конце октября, первых числах ноября.

Все заявки выполняются в течение двух недель, рассказали собеседники агентства, добавив, что "в первую очередь топливом обеспечиваются льготные категории граждан, в частности ветераны войны и труда, инвалиды, одиноко проживающие граждане".

Для привозки населению топлива задействован весь транспорт предприятия, а также привлеченная автотракторная техника, всего свыше 160 единиц транспорта, уточнили собеседники агентства.

Нуждающимся гражданам предприятие оказывает помощь в распиловке и колке дров, а также выполнении других работ. Для этого все 22 райтопсбыта области в прошлом году были централизованно обеспечены комбинированными станками для распиловки и колки дров, проинформировали специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения