Рус Бел Eng 中文

Наш земляк биатлонист Сергей Новиков стал лауреатом конкурса "Триумф. Героям спорта 2010" в номинации "Прорыв года"

Наш земляк, серебряный призер зимних Олимпийских игр в Ванкувере биатлонист Сергей Новиков, стал лауреатом конкурса "Триумф. Героям спорта 2010" в номинации "Прорыв года".

Спортсмен, принесший в феврале 2010 года в копилку белорусской сборной олимпийскую медаль на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, разделил серебро в индивидуальной гонке на 20 км с самим королем биатлона Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Такого успеха от нашего соотечественника, для которого лучшим результатом в карьере было 9-е место в гонке с массового старта на этапе Кубка мира в Оберхофе сезона-2008/09, не ожидал никто, в том числе и сам триумфатор.

Совместный проект Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси, Президентского спортивного клуба, Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета призван был определить лауреатов прошлого спортивного года в восьми номинациях. Причем в четырех из них победители выявлялись голосованием болельщиков.

Любители спорта в течение трех недель выбирали лучших в номинациях "Тренер года", "Спортсмен года", "Спортсменка года" и "Команда года". Победителей еще в четырех номинациях - "За волю к победе", "Прорыв года", "Результат года" и "Самый яркий спортивный момент года" - выбирало профессиональное жюри. Участниками конкурса являлись белорусские спортсмены и спортсменки, выступавшие в 2010 году на крупных международных соревнованиях. В голосовании приняли участие 1 млн 342 тыс. 265 болельщиков.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна