Рус Бел Eng 中文

Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

Сейчас на Могилевской ТЭЦ-1 (филиал «Могилевские тепловые сети» РУП «Могилевэнерго») для технологических нужд используется речная вода, поступающая от водозаборной насосной станции, находящейся на балансе ОАО «Могилевхимволокно». Водозабор эксплуатируется с 1948 года. Оборудование электроснабжения, питающие кабели физически и морально устарели и требуют замены, поэтому и было принято решение построить современную насосную станцию. От ТЭЦ-1 получают тепло более 1,2 тыс. потребителей тепловой энергии, в том числе объекты соцсферы, жилой фонд, медучреждения, детские дошкольные и школьные учреждения.

В 2017 году РУП «Белнипиэнергопром» разработало архитектурный проект нового объекта. Согласно ему вода, проступившая в приемный ковш, будет наполнять затопленный водоприемник, откуда по двум самотечным водоводам Ду350 мм длиной 50 м поступит в аванкамеру береговой насосной станции и далее полупогружными насосами первого подъема по двум водоводам Ду250 будет подаваться на Могилевскую ТЭЦ-1.

Береговая насосная станция предусматривается сблокированной с помещением для электротехнического оборудования и шкафов управления и состоит из подземного и верхнего строений. Ее система управления выполнена на базе микропроцессорной техники и будет входить составной частью в АСУ ТП Могилевской ТЭЦ-1. Основной режим управления оборудованием и технологическим процессом автоматизированный.

Строители уже проложили трубопроводы и силовые кабели по территории ТЭЦ-1, отсыпали основание дамбы приемного ковша, монтируют аванкамеру и приемный колодец, а также продолжается закупка недостающего оборудования. Ввести в строй новый объект планируется в сентябре текущего года.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.