Вверх

Вы здесь

Не дать преступникам шанс!

За 6 месяцев 2009 года на территории Могилевской области совершено 98 краж и угонов автотранспорта. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделении агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

На сегодняшний день данный вид преступлений является одним из наиболее распространенных, - отметили сотрудники Госавтоинспекции. Хоть все и говорят, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, для большинства людей – это дорогое удовольствие. Поэтому его кража или угон для водителя оборачивается большой трагедией.

Зачастую сами автовладельцы провоцируют угонщиков на преступление. Это оставление транспортного средства, даже на непродолжительное время, открытым, лежащие в салоне автомобиля на видном месте барсетки, сумки, ценные вещи, дорогая электронная техника. В ночное время, у домов и в жилых зонах наблюдается скопление транспорта, припаркованного на ночь, и этой беспечностью зачастую пользуются воры и угонщики. Не стоит давать преступникам шанс, - подчеркивают специалисты: «Храните автомобиль в гараже, желательно оборудованном охранной сигнализацией или пользуйтесь услугами охраняемой стоянки».

Если вы не хотите, чтобы ваша с автомобилем «совместная жизнь» продлилась всего лишь несколько дней, нужно обязательно установить противоугонную систему. На рынке автомобильных аксессуаров представлено множество противоугонных систем разных видов. Но, к сожалению, ни одна из них не может полностью обезопасить автомобиль от угона. Важно помнить, что данные системы позволяют увеличить время, за которое Ваше авто может попасть в недобрые руки угонщиков.

В настоящий момент противоугонных систем великое множество. Например, автосигнализация – сигнализирует о попытке проникнуть в Ваш автомобиль или нанести ему ущерб. Из ее недостатков можно выделить два: сложность в установке и недостаточность средств, предотвращающих угон. Надежность работы сигнализации зависит в основном от правильности и качества установки.

Механические блокираторы – это замки на коробку передач, замки на капот и рулевой вал. Однако такие устройства не получили большого распространения, так как не очень удобны при эксплуатации, и эффективны только в сочетании с другими противоугонными средствами.
Иммобилайзеры. Противоугонные системы данной группы наиболее действенны. Они блокируют одну или несколько электрических цепей автомобиля. В последнее время получили большое распространение иммобилайзеры, которые имитируют неисправность двигателя. Самый большой минус таких систем – это цена.

Системы спутникового слежения позволяют обнаружить автомобиль практически в любом уголке мира. При попытке угнать автомобиль на пульт диспетчера через спутник поступает сигнал. Однако сигнал такой системы можно легко заглушить.

Конечно, полностью уберечь автомобиль от угона невозможно, но следует попытаться выиграть время у вора. Максимального эффекта можно добиться, совместив различные виды противоугонных систем.

Как подчеркивают сотрудники ГАИ, безопасность и сохранность транспортного средства зависит только от владельцев транспортных средств. Кражу или угон транспортного средства легче и разумнее предупредить, чем затратить огромные усилия на его розыск.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения