Рус Бел Eng 中文

Не соблюдают мер безопасного поведения на воде может привести к гибели как взрослых, так и детей

Завершился учебный год. Наступила долгожданная пора – летние каникулы. Для того, чтобы лето прошло хорошо, взрослые должны позаботиться о безопасных отдыхе и оздоровлении детей.

В условиях установившейся жаркой погоды многие стремятся отдохнуть у водоемов. К сожалению, не все соблюдают меры безопасного поведения на воде, что может привести к гибели как взрослых, так и детей.

Так, 4 июня в искусственном водоеме, расположенном возле д. Муравилье Костюковичского района, утонула девочка 2000 г.р. На отдыхе ребенок находился с родителями. Отчим, пытаясь спасти дочь, также погиб.

5 июня в Бобруйске в районе Белого берега утонул учащийся 9-го класса. Парня сбросило в воду с песчаной косы волной от проплывавшей мимо моторной лодки. По свидетельствам очевидцев, он проплыл 3 метра и больше на поверхности воды не появлялся. Рыбаки пытались его спасти, но безрезультатно: в этом месте скорость течения превышает 1 м/c. Тело школьника нашли лишь 8 июня водолазы бобруйской спасательной станции № 2.

Основные правила организации купания детей:

1. Купание в открытом водоеме можно начинать в солнечные и безветренные дни при температуре воды не ниже 20°С, воздуха – не ниже 23°С.

2. Купание разрешается не ранее, чем спустя 1,5 часа после еды. С наступлением темноты купание запрещается.

3. Время пребывания в воде в первый день составляет 7-10 минут, ежедневно увеличивается и может достигать 25 минут. Запрещается входить в воду в разгоряченном виде. Купание следует прекращать при появлении первых признаков переохлаждения.

4. Дно водоема должно быть песчаным, свободным от тины, водорослей, коряг, острых камней. Часть водоема, предназначенная для купания, обозначается яркими плавающими сигналами.

5. Во время купания детей один взрослый должен находиться в воде у линии наибольшего удаления от берега, второй на берегу.

6. До организации купания детей и подростков необходимо провести их обучение и проверку знаний по правилам безопасного поведения на воде, на реках и водоемах, и методам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. При этом необходимо учитывать рекомендации специалистов ОСВОДа.

Педагогические и другие работники должны проходить обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, правилам безопасности и оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

19.07.2018 - 12:18 | Открыт благотворительный счет для пожертвований на ремонт старого лечебного корпуса Кричевской районной больницы

Открыт благотворительный счет для пожертвований  на ремонт старого лечебного корпуса Кричевской районной больницы. Об этом сообщили в райисполкоме.

18.07.2018 - 12:43 | Более 40 организаций здравоохранения Могилевской области использует систему обращения электронных рецептов

Систему обращения электронных рецептов использует 41 организация здравоохранения Могилевской  области, еще 15 находятся в стадии подключения. Об этом сообщили в главном управлении по здравоохранению облисполкома.  

18.07.2018 - 11:49 | Общественное обсуждение законопроекта по вопросам донорства крови и ее компонентов пройдет 20 июля в Могилеве

Общественное обсуждение законопроекта «Об изменении законов по вопросам донорства крови и ее компонентов» состоится 20 июля в 15.00 в актовом зале Могилевской центральной поликлиники (ул. Пионерская, 15).

12.07.2018 - 12:56 | C начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс. пострадавших от укусов клещей

Согласно данным мониторинга с начала сезона в медицинские организации Могилевской области обратилось более 2,5 тыс.

09.07.2018 - 09:29 | Модельный центр по обучению родителей основам безопасной жизнедеятельности детей создан на базе Могилевской областной детской больницы

Модельный центр по обучению родителей основам  безопасной жизнедеятельности детей создан на базе  Могилевской областной детской больницы.