Рус Бел Eng 中文

Неделя финансовой грамотности пройдет в Беларуси с 9 по 17 марта

Неделя финансовой грамотности пройдет в Беларуси с 9 по 17 марта, сообщила начальник отдела финансовой грамотности управления регулирования небанковских операций Национального банка Юлия Сакович.

К этому событию активно готовятся банки, ассоциации финансового рынка, другие заинтересованные организации. Запланированы различные образовательные мероприятия для детей и молодежи в области финансов.

Стартует Неделя финансовой грамотности на Белорусской валютно-фондовой бирже, которая проведет 9 марта праздничную церемонию открытия торгов с участием детей. Начало недели будет ознаменовано символическим звонком в «биржевой» колокол детьми. В 2014 году подобные церемонии прошли на валютно-фондовых биржах в 23 государствах мира, в том числе на ведущих мировых биржах: в Нью-Йорке, Лондоне и Брюсселе, рассказала Юлия Сакович.

Планируется, что к проведению Недели подключится Белорусский республиканский союз молодежи. Нацбанк и БРСМ 13 марта совместно организуют для белорусской молодежи онлайн-разговор на финансовые темы со сверстниками из разных стран мира. «Это позволит привлечь внимание молодых людей из разных уголков земного шара к теме финансов, поделиться опытом управления личными сбережениями. В Беларуси мероприятие будет проходить на территории учебных заведений Минска», - отметила Юлия Сакович.

В Международный день финансов детей и молодежи, который отмечается 16 марта, на базе Национального банка планируется провести турнир по экономическим играм среди студентов.

Еще одной значимой инициативой, запланированной уже после завершения Недели, станет трехдневный обучающий тренинг по финансовой грамотности для учителей учреждений образования Минска. Педагоги освоят способы организации и проведения занятий с детьми и молодежью от 6 до 18 лет, получат необходимые навыки и знания для проведения факультативных занятий по финансовой грамотности. Тренинг пройдет 1-3 апреля в Национальном банке.

Международный день финансов детей и молодежи впервые отмечался в 2012 году по инициативе некоммерческой Международной организации финансового образования детей и молодежи CYFI (Children Youth Finance International). Тогда его праздновали 26 стран, в 2013 году - 80, а в 2014-м - более 100. Ожидается, что в марте 2015-го к празднованию присоединится еще большее количество государств. Для Беларуси нынешние Международный день финансов детей и молодежи и Неделя финансовой грамотности - третьи по счету. Каждый раз в стране проводятся тематические образовательные мероприятия для подрастающего поколения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.