Вверх

Вы здесь

Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в АПК – Доманевский

Неиспользуемые земельные участки являются дополнительными резервами выполнения прогнозных показателей в АПК. Председатели райисполкомов должны активнее проводить работу по сносу ветхих домов и вовлечению участков, находящихся в ведении сельских советов, в сельскохозяйственный оборот. Об этом заявил на заседании Могилевского облисполкома его руководитель Владимир Доманевский.

 «Земельные ресурсы, одно из богатств нашей страны, необходимо очень бережно и эффективно использовать, - подчеркнул Владимир Доманевский. – Руководство районов и все соответствующие службы должны проследить за содержанием в надлежащем порядке земельных участков, а также их правильным использованием».

Как сказала начальник землеустроительной службы облисполкома Ирина Петрученя, в Могилевской области проводится целенаправленная работа по инвентаризации земельных участков в сельских населенных пунктах. В 2014-2015 году было выявлено 23,5 тыс. га пустующих земель, на площади более 8 тыс. га проведена распашка. Достаточно эффективно проводятся работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользованных земель в Круглянском, Шкловском, Горецком, Белыничском и Могилевском районах.

По словам Ирины Петручени, местные власти должны взять на особый контроль участки в пригородной зоне. Именно они пользуются повышенным спросом у населения для индивидуального жилищного строительства. Здесь необходимо проверять своевременное занятие земельного участка и осуществление строительства на нем, а также в случае необходимости принимать меры по их изъятию и перераспределению.

К слову, за прошедший год землеустроительной службой Могилевской области проведено около 10 тыс. проверок, в результате которых к административной ответственности привлечено около 1,9 тыс. землепользователей, составлено и направлено на рассмотрение в суды 556 протоколов, вынесено более 1,2  тыс. постановлений. Основными нарушениями являются неэффективное использование земельных участков и невыполнение требований по благоустройству, а также самовольное занятие земель и неиспользование их в течение сроков, установленных законодательством.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «новость дня»:

13.12.2017 - 12:31 | Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря

Дни белорусского кино пройдут в кинотеатрах Могилева с 15 по 20 декабря. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

12.12.2017 - 11:43 | Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области

Республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала в Могилевской области. Курируют проект в регионе областные комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и Совет Белорусской республиканской пионерской организации.

11.12.2017 - 09:13 | Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

Прямую телефонную линию проведет 16 декабря председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский. С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

11.12.2017 - 09:03 | Благотворительный шестичасовой телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря

Благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» пройдет в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев» 13 декабря с 14.00 до 20.00.

08.12.2017 - 13:25 | Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения – Валерий Берестов

Предвыборная работа в Могилевской области идет активно, без излишнего политического и организационного напряжения. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва Валерий Берестов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения