Вверх

Вы здесь

Нелегальная схема по реализации белорусского цемента выявлена в г.Кричиве

Нелегальная схема по реализации белорусского цемента выявлена работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области.

Так, в ходе проведения совместных с Кричевским МКГК и Кричевским РОВД специальных мероприятий по контролю за нелегальным оборотом товаров в г.Кричеве были задержаны два грузовых автомобиля КАМАЗ и Фридлайнер, принадлежащие гражданам Российской Федерации, перевозившие цемент производства ПРУП "Кричевцементношифер" в количестве 50 тонн (расфасованный в мешки по 50 кг.) на общую сумму 2 700 евро (Br10,5 млн.).

Как рассказал корреспонденту сайта начальник организационно-инспекторского отдела управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин, проверяющим водителями фур были предоставлены сопроводительные документы (товарно-транспортные накладные формы ТТН-1, международные товарно-транспортные накладные CMR), согласно которым груз следовал из г.Кричева в г. Ярцево Смоленской области в адрес индивидуального предпринимателя.
При содействии российских правоохранительных органов работниками финансовой милиции выяснено, что получатель груза в качестве субъекта хозяйствования на территории Российской Федерации не зарегистрирован и автотранспорт для его перевозки не заказывал.

 

Оплата за приобретенный цемент была произведена за наличный расчет через кассу филиала одного из банков г. Кричева по цене завода-изготовителя, установленной для фирм-экспортеров. При этом стоимость цемента, предназначенного для вывоза за пределы Республики Беларусь, ниже отпускной цены для реализации на внутреннем рынке.

"Есть основания полагать, что приобретенный по данной схеме цемент из республики не вывозился, а за наличный расчет продавался по двойной цене на рынках области, - отметил собеседник. - Нелегальный груз у перевозчика был описан и изъят. Рассматривается вопрос об его обращении в доход государства".

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения