Рус Бел Eng 中文

Нельзя недооценивать роль идеологического актива в обеспечении экономической безопасности - Бузовский

Нельзя недооценивать роль идеологического актива в обеспечении экономической безопасности страны. Такое мнение во время областного семинара выразил заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский.

По его словам, сегодня актуальность идеологической вертикали становится как никогда важна. И нужно понимать, что только экономическими методами и подходами решить государственные задачи, возникающие не только перед Республикой Беларусь, но и в целом на постсоветском пространстве, достаточно проблематично.

«Экономическая безопасность органически включена в систему национальной безопасности страны. Вместе с тем, такие слагаемые, как надежная обороноспособность, поддержание социальной стабильности в обществе, защита от экологических бедствий и информационная составляющая тесно взаимосвязаны, одно направление дополняет другое. Без эффективного обеспечения экономической безопасности становится невозможным решение масштабных задач, стоящих перед нашей страной как во внутригосударственном, так и международном планах, - сказал Игорь Бузовский. - Прежде всего, она должна обеспечиваться эффективностью самой экономики - это постулат, не требующий доказательств. Вместе с тем в нынешней ситуации необходимо качественное изменение работы идеологов, перейдя к взаимодействию с аудиторией».

Областной семинар идеологического актива прошел в областном центре 15 апреля. На базе Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова собрались заместители председателей гор- и райисполкомов; начальники отделов и управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи; заместители руководителей по идеологической работе организаций, предприятий в коллективах свыше 1 тыс. работающих, руководители областных общественных организаций. Участие в работе семинара приняли заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, а также представители Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.