Вверх

Вы здесь

Нельзя победить страну, в которой народ сплачивается воедино во имя общей цели, – П. Рудник

Нельзя победить страну, в которой народ сплачивается воедино во имя общей цели, отметил губернатор Могилевской области Петр Рудник на митинге у мемориала "Вечный огонь".

«Мы все должны помнить, что в Великой Отечественной войне победил советский народ. Плечом к плечу с белорусами сражались представители десятков национальностей. Поэтому Победа - одна на всех, она многонациональна», - подчеркнул глава региона.

По словам Петра Рудника, Великая Отечественная война преподала множество уроков. Патриотизм, искренняя любовь к Родине, готовность, в случае необходимости, встать на её защиту, - вот те принципы, на которых основывается независимость нашей Беларуси.

«День Победы мы справедливо называем праздником со слезами на глазах. Беларусь заплатила за него невероятно высокую цену», - сказал губернатор. В годы войны страна лишилась третьей части населения. Боль утраты не обошла стороной ни одну белорусскую семью. С невероятной жесткостью фашисты расправлялись и с мирным населением, дотла выжигая целые деревни.

Петр Рудник с чувством особой гордости отметил, что более сотни уроженцев Могилевской области были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, трое из них стали Героями дважды. 23 жителя Могилевщины - полные кавалеры ордена Славы, тысячи награждены боевыми орденами и медалями.

Славное прошлое Приднепровского края сегодня известно всему миру. На подступах к Могилеву в первоначальный период войны Красная Армия дала решительный отпор фашистам. Более 3-х недель враг, рвавшийся к Москве, сдерживался сопротивлением защитников Могилева. Имена генерала Романова и полковника Кутепова навека вписаны в историю областного центра.

Глава Приднепровского края поблагодарил воинов-фронтовиков, партизан и подпольщиков, тружеников тыла за мир и покой, которые они принесли Могилевщине 65 лет назад. «Ваши головы уже давно седы, но в глазах по-прежнему всё то, чем мы гордимся: вера и мужество. Я искренне рад, что сегодня вы с нами в одном строю. Оставайтесь в строю ещё как можно дольше. Низкий поклон вам за Великую Победу», - констатировал Петр Рудник.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения