Вверх

Вы здесь

Немецкие партнеры инвестируют в Славгородское лесозаготовительное предприятие 100 тыс. евро

Немецкие партнеры намерены инвестировать в ООО «Славгородское лесозаготовительное предприятие» 100 тыс. евро, сообщили в отделе экономики Славгородского райисполкома.

Эти средства выделит предприятию в обмен на будущие поставки пиломатериалов одна из немецких компаний, которая заинтересована в развитии сотрудничества со славгородскими лесозаготовителями. Инвестиции планируется направить на приобретение современного сушильного комплекса, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить ее качество, а также станет выше и ее добавленная стоимость. Благодаря вводу в строй сушилки у предприятия появится перспектива заняться углубленной переработкой древесины. Так, здесь уже думают об изготовлении садовой мебели.

Еще один перспективный проект, который здесь планируют реализовать при технической помощи немецких специалистов, - создание цеха по переработке древесных отходов. Из них планируется производить топливные пеллеты, большую часть из которых намерены экспортировать в страны ЕС. Сейчас ведется проработка рынков сбыта, начата подготовка помещения для нового производства.

Славгородское лесозаготовительное предприятие, созданное в 2015 году (основное производство размещено возле д.Гайшин), получило хороший старт и намерено наращивать объемы производства пиломатериалов (сейчас выпускается продукции на сумму около Вr2 млрд в месяц). 70% выпускаемой продукции экспортируется в Россию и Германию. За I квартал текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го экспорт вырос в 5 раз. В местный бюджет за указанный период предприятием уплачено Вr83 млн налогов.

«Это предприятие является ярким примером реализации государственной политики по развитию юго-восточного региона Могилевской области. Всего в 2015 году в рамках программы развития юго-восточного региона нами было реализовано в Славгородском районе 7 мероприятий, инвестировано в создание производств более Вr33,2 млрд, создано 90 рабочих мест. В текущем году запланировано к реализации 10 мероприятий, инвестиции по которым составят около Вr157 млрд», - отметили в отделе экономики.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения