Рус Бел Eng 中文

Немецким инвесторам предложили вложить средства в проект могилевского аквапарка

Знакомство с инвестиционным потенциалом Могилева стало основной целью визита в областной центр делегации из Германии. 9 ноября немецкие гости посетили Дворец гимнастики, СК «Олимпиец», Ледовый дворец, выставочный комплекс «Приднепровье», а также СООО «Джокей пластик Могилев». Итогом стала встреча с председателем горисполкома Станиславом Бородавко.

Поблагодарив за возможность увидеть инвестиционные площадки областного центра, главный руководитель партнерской группы - Дайле в Штутгарте Уве Дайле отметил хорошую спортивную инфраструктуру города. «Здесь есть возможность создания новых объектов отдыха. Но в этом направлении нужно работать взаимно и сообща, - подчеркнул бизнесмен. – У нас есть опыт подобного строительства, поэтому точно знаем, что и как необходимо делать для осуществления задуманного».

В частности, Уве Дайле в качестве первого шага предложил создать так называемое бюро, которое займется подробной проработкой и просчетом основных моментов, касающихся совместного проекта. Немецкая сторона рассматривает возможность инвестирования в строительство аквапарка в районе Зеленой рощи (ул. Загородное шоссе). «Специалисты бюро определят, какие необходимы материалы для возведения, сколько будет затрачено наших материальных средств и города, какое количество рабочих мест создадим и др. И только по результатам, с учетом всех, даже мельчайших аспектов, стоит принимать решение о целесообразности сотрудничества», - считает Уве Дайле.

Станислав Бородавко уверен: аквапарк в предложенном районе будет востребован могилевчанами и окупится. Площадка для строительства, по его словам, достаточно большая. В дальнейшем здесь можно развивать игровые виды спорта: сделать велосипедные дорожки, лыжероллерную трассу. К услугам отдыхающих предложить гостиничный комплекс. Плюсом являются хорошее транспортное сообщение и несложные инженерные коммуникации.

«Для осуществления проекта нужно много сил и энергии, - подытожил Уве Дайле. – Но это имеет смысл. Если люди хотят, чтобы в городе был такой объект, его необходимо сделать».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна