Вверх

Вы здесь

Необходимо как можно скорее устранить трещину в славянском единстве и остановить войну в Украине – Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым как можно скорее устранить трещину в славянском единстве и остановить братоубийственную войну в Украине. Об этом он заявил на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит 5-6 июля в агрогородке Александрия Шкловского района.

Как отметил глава государства, дни от праздника "Купалье" в Александрии до "Славянского базара в Витебске" являются днями славянского единства. "Это актуально сейчас. Мы как-то говорили о нашем славянском единстве, трех народах, которые составляют основу этого единства - русские, белорусы, украинцы, и это было как-то дежурно. Согласитесь, что сегодня это как никогда актуально звучит", - заметил белорусский лидер.

"Кто бы мог подумать, что совсем рядом, у белорусского порога, может развернуться настоящая война. К сожалению, славянское единство, будем откровенны, дало очень серьезную трещину. И мы с вами должны сделать все, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию в нашей родной и братской Украине. Это непросто, но это надо сделать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Нам будут всегда "помогать" и подбрасывать всякие возможности, чтобы мы воевали друг против друга. К сожалению, я не могу сказать, что этого нельзя допустить - мы это уже допустили, мы это имеем на самом деле. Это свершившийся факт, - отметил глава государства. - Сегодня надо предпринять всяческие усилия, чтобы остановить братоубийственную и кровопролитную войну у нашей южной соседки - братской Украины. Это сегодня серьезная проблема нашего славянства".

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусскому народу благодаря единству удалось избежать потрясений, которые характерны для разных частей планеты. "Это благодаря нашему единству, благодаря белорусскому характеру и менталитету", - отметил Президент. Он пожелал всем стабильности, мира, благополучия и счастья.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.12.2017 - 15:27 | Кооперация позволяет предприятиям достичь высокой эффективности производства - Руслан Страхар

На современном этапе развития кооперация представляет собой действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию установленных мощностей и имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал сегодня на межрегиональной конференции «Кооперация производства, бизнеса и науки в промышленности: успехи, проблемы, перспективы» председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения