Вверх

Вы здесь

Необходимо создать оптимальные условия для развития подсобных хозяйств сельских жителей, - П.Рудник

Выполнение мероприятий Программы развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан в Могилёвской области за 2006-2009 годы рассматривали сегодня участники заседания облисполкома.

Как отметил в своем докладе председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Чикида, за 4 года программа выполнена на 50%: из 22 мероприятий - 11.

Среди объективных причин - демографическая ситуация. «За время реализации программы количество сельского населения уменьшилось на 12%. Сократилось также число подворий, которые занимаются ведением личного хозяйства, а, следовательно, и удельный весь производимой сельскохозяйственной продукции», - сказал руководитель комсельхозпрода.
Также, по словам Олега Чикиды, повлиял рост благосостояния населения, увеличение уровня заработной платы в отрасли АПК в 2,4 раза. «Теперь в нашим магазинах можно купить все необходимые продукты питания и не выращивать их в своих подворьях».

Есть причины субъективного характера. Не везде на местах решены проблемы, связанные с поддержкой личного подсобного хозяйства, заготовкой кормов, овощей, ягод, выпасом личного скота, подготовкой пастбищ, реализацией сельскохозяйственной продукции.

«Все эти вопросы должны быть решены в ближайшее время. Необходимо создать оптимальные условия для развития подсобных хозяйств сельских жителей», - констатировал губернатор области Петр Рудник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения