Вверх

Вы здесь

Необходимости развития атомной энергетики в Белоруссии посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Необходимости развития атомной энергетики в Белоруссии, подготовке кадров для ядерной энергетики посвящен  единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевской области, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы   облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники  облисполкома,  его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп  под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске выступают в трудовых коллективах во всех  городах и районах Могилевщины.   

Члены информационных групп информируют людей о мировом опыте ядерной энергетики, о создании национальной системы подготовки кадров для ядерной  энергетики  с учетом рекомендаций Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и положительного мирового опыта, о преимуществах атомной энергетики по сравнению с другими способами выработки электроэнергии.

Также при встрече с людьми члены информационных групп проинформируют их о структуре топливно-энергетического баланса области и  принимаемых  мерах по использованию местных ресурсов. В частности, специалисты отметили, что удельный вес Могилевской области в общем потреблении топливно-энергетических ресурсов республикой ( без учета сырья и светлых нефтепродуктов на автотранспорт) составляет 11,4%.

В 2007 году в области потребление котельно-печного топлива снизилось на 10,4 тысяч тонн условного топлива (тут) и составило 2619,6 тысяч тут. При этом в целом по области снизилось потребление импортируемых видов топлива на 4,8%, в том числе природного газа на 1,8%, мазута - на 56,7%, угля - на 51,1%, топлива печного бытового - на 28,2%, газа сжиженного - на  2,9%.

Основной вид используемого топлива - природный газ ( 80,1% в 2007 году), 18,4% составляет доля местных видов топлива, горючих вторичных энергетических ресурсов и других горючих отходов производства, уточнили собеседники агентства.

Они также отметили, что приоритетными направлениями энергосбережения в области является увеличение использования местных видов топлива, обеспечение горячего водоснабжения  в межотопительный период в основном за счет использования местных видов топлива, внедрение  современных энергосберегающих технологий, ввод новых генерирующих мощностей и передача тепловых нагрузок на ТЭЦ, децентрализация систем теплоснабжения с ликвидацией длинных неэффективных теплотрасс. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения