Вверх

Вы здесь

Необоснованное повышение цен выявлено почти на 2/3 проверенных торговых объектов Могилевской области

Необоснованное повышение цен выявлено почти в 2/3 проверенных торговых объектов Могилевской области, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении ценовой политики облисполкома.

"Факты необоснованного превышения цен выявлены в ходе проверок почти в 2/3 проверенных 40 субъектов хозяйствования торговли Могилевской области", - уточнили собеседники агентства.

Они отметили, что факты грубого завышения цен на продукты зафиксированы также на рынках области. В частности, у некоторых индивидуальных предпринимателей цены на морепродукты превышали допустимый уровень от Вr160 до Вr1 тысячи, лимоны и мандарины - на Вr750, сушки - на Вr660-690.

"К индивидуальным предпринимателям, необоснованно завышающим цены, будут применяться самые жесткие санкции", - отметили собеседники агентства.

По их сведениям, в настоящее время в области продолжаются проверки предпринимателей, занимающихся реализацией не только продуктов питания, но и непродовольственных товаров, а также оптовых торговых организаций. Материалы по составленным административным протоколам направляются для рассмотрения в хозяйственный суд, уточнили в управлении ценовой политики.

Так, за необоснованное превышение цен субъекту хозяйствования грозит штраф в размере до 40 базовых величин, при повторно выявленном факте - до 80 базовых. При отсутствии экономического обоснования цены штрафные санкции могут обернуться лишением до 30% полученной выручки. Крайняя мера - лишение или приостановление действия лицензии, пояснили специалисты управления ценовой политики облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения