Вверх

Вы здесь

Неосторожность при курении стала причиной гибели двух человек

Неосторожность при курении стала причиной гибели двух человек. Как сообщил корреспонденту сайта пресс-секретарь Могилевского областного управления МЧС Юрий Метлицкий, сегодня ночью в частном жилом доме деревни Клетное Глусского района произошел пожар.

В огне погибли 76-летняя хозяйка дома и ее 48-летний сын. Обстоятельства произошедшего сейчас уточняются. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

По словам Юрия Метлицкого, за 8 месяцев 2009 г. из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении произошло 394 пожара, а это 45% от их общего количества.

Приближается отопительный сезон, и пожары, происходящие по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления становятся особо актуальными.

Так, вчера вечером загорание произошло в одном из частных жилых домов деревни Гаи Могилевского района. Пожар обнаружила хозяйка дома и немедленно сообщила об этом по телефону 101. Прибывшими подразделениями МЧС пожар был ликвидирован. В ходе проверки выяснилось, что печь в доме была выполнена с нарушениями (отступки не соответствовали нормам), а длительная топка печи привела к загоранию.

Вчера днем еще один пожар произошел в деревне Скачок Кировского района. На веранде двухквартирного жилого дома произошло загорание, в результате которого пламя распространилось и на кровлю жилого дома. О произошедшем сообщили местные жители, так как хозяев в это время дома не было. Пожар ликвидировали прибывшие работники МЧС. Причиной произошедшего, по предварительным данным, послужило короткое замыкание холодильника, который находился на веранде.

Всего за минувшие сутки подразделения МЧС совершили 12 выездов, из них: 3 – на тушение пожаров, 9 – на оказание технической помощи организациям и населению.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения