Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета едва не привела к трагедии в Климовичском районе

Два пожара произошло за прошедшие сутки в Могилевской области. Один из них едва не привел к трагедии, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

О вреде курения всем известно. Также каждый знает, что курить нужно в специальных местах и тщательно гасить окурок. Нарушение этих трех постулатов привело к возникновению пожара в четырехкомнатной квартире двухэтажного жилого дома в д.Тимоново Климовичского района.

19 июля ближе к вечеру 29-летняя хозяйка покурила в помещении санузла и выбросила окурок в пепельницу, предварительно его не погасив. Женщина торопилась, поскольку вместе с детьми 4 и 6 лет шла в гости. «Окурок попал на благодатную почву: пепельница была переполнена, к тому же вплотную к ней лежали различные вещи и бумага, - рассказала Ольга Нехороших. - Пока семьи не было дома, в помещении разгорался пожар. Благо, уходя, хозяйка плотно закрыла дверь санузла, отрезав путь огню в соседние комнаты».

Вернувшись из гостей, женщина не почувствовала запах дыма и, уложив детей спать, собиралась заснуть сама. Вот только резкий звук сработавшего автономного извещателя нарушил ее планы. Обнаружив пожар, женщина собрала детей и вывела их в безопасное место. Сама же вернулась в квартиру для ликвидации возгорания. В полуобморочном состоянии из задымленной квартиры ее выводили спасатели. В результате пожара в помещении санузла закопчены стены.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна