Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета могла стать причиной гибели на пожаре жителя Быховского района

За выходные дни в Могилевской области произошло четыре пожара. Под огненную волну попали Климовичи, Быховский, Мстиславский, Осиповичский районы, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, в ходе оперативной работы удалось спасти три жилых дома и два хозяйственных строения. К сожалению, не удалось помочь 64-летнему жителю деревни Селец Быховского района. Тревожный звонок от сельчан поступил днем 1 апреля: из-под кровли клубился дым. В одной из комнат на полу около окна спасатели без признаков жизни обнаружили хозяина. В результате пожара в комнате частично уничтожен пол, повреждена внутренняя отделка и имущество. По предварительным данным, в произошедшем виновата неосторожность при курении погибшего.  

Предположительно по аналогичной причине 1 апреля около 15.00 загорелся жилой дом по улице Петушкова в Климовичах, принадлежащий 59-летнему местному жителю. В результате пожара частично повреждены пол, стены, кровать и постельные принадлежности. Хозяин не пострадал.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна