Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета привела к гибели трех человек на пожарах в Могилевской области за минувшие сутки

Три человека стали жертвами огня в Могилевской области за минувшие сутки. Во всех случаях рассматриваемая версия возникновения пожара - неосторожность при курении, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Утром 41-летний житель д.Роги Славгородского района, увидев дым над крышей соседнего дома, бросился на помощь. В одной из комнат задымленного помещения на полу он обнаружил и вынес на улицу 51-летнего хозяина. Было уже слишком поздно. Погибший проживал один, не работал. В результате пожара поврежден пол, внутренняя отделка и имущество в доме.   

Еще одна трагедия произошла в д. Волчас Кричевского района. 58-летняя женщина вернулась утром домой и застала наполненное дымом помещение. На полу без признаков жизни она обнаружила 40-летнего сына. Огонь повредил пол и постельные принадлежности.

Около половины десятого вечера кировские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания частного жилого дома в д. Стайки. Внутри дома уже вовсю хозяйничали дым и огонь. На полу в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен 67-летний хозяин. В результате пожара повреждено имущество в доме.

«Высокой ценой расплачиваются люди за свою халатность и небрежность в обращении с огнем. Более того, горечь и боль вызывает понимание, что практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедии творят собственными руками. Жизнь и здоровье - слишком высокие ценности, чтобы рисковать ими, пренебрегая элементарной предусмотрительностью», - подчеркнула Ольга Нехороших.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна