Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета стоила жизни жителю Чаусского района

Два пожара произошло за прошедшие сутки в Могилевской области. Один из них закончился гибелью человека, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, жертвой огня стал 57-летний житель д. Астрени Чаусского района. Пожар произошел 28 сентября утром. Местные жители вынесли из горящего дома мужчину, но было уже слишком поздно. Как выяснилось, погибший нигде не работал, часто злоупотреблял спиртным. В домовладение, где произошел пожар, проник самовольно. По предварительным данным к возгоранию привела непотушенная сигарета.

Нарушение эксплуатации печки-буржуйки стало причиной пожара сарая в д.Липовка Быховского района.  Днем 28 сентября 58-летняя хозяйка, как обычно грела воду с помощью печки, которая стояла на улице  рядом с сараем.  Не насторожило женщину то, что рядом с буржуйкой лежало сено. А зря: огонь с печи перебросился на сено и по нему моментально дошел до сарая. Хозяева успели выпустить из огненной западни двух свиней, а вот третьей не повезло - она сгорела вместе с кровлей и стенами сарая. 

Фото пожара в д. Астрени Чаусского района:

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна