Вверх

Вы здесь

Непотушенная сигарета едва не стала роковой для 34-летнего жителя д. Подлесье Быховского района

За прошедшие выходные дни подразделения МЧС области совершили 7 выездов на тушение пожаров и 18 - на оказание технической помощи населению и организациям.

Как рассказали в Могилевском областном управлении МЧС, 26 июня непотушенная сигарета едва не стала роковой для 34-летнего жителя д. Подлесье Быховского района. Накануне произошедшего пожара мужчина в компании друзей распивал спиртные напитки. Около пяти часов дня компания легла спать. В руках у пострадавшего тлела сигарета. Увидев, что дымиться одеяло, друзья выбросили его в коридор. А уже спустя два часа на пожар мчались боевые расчеты Быховского районного отдела по ЧС. Виновник произошедшего получил ожоги 2-3 степени тяжести 40 % тела. Также огнем уничтожена кровля, перекрытия и имущество в доме.
По аналогичной причине в ночь с 26 на 27 июня произошел пожар в трехквартирном жилом доме д. Несята Кличевского района. 44-летний хозяин одной из комнат тоже курил перед сном. В результате он и его соседи остались без крыши над головой.

Оставленный без присмотра в режиме ожидания телевизор «Горизонт» послужил причиной возгорания в жилом доме по ул. 11-го Липеня Шклова. В то время пока хозяйка занималась домашними делами во дворе, телевизор начал плавиться, образовался прогар в полу, начали тлеть обои. Хозяйка, обнаружив случившееся, немедленно обесточила помещение и залила плавящийся электроприбор водой.

По словам собеседников, в пятницу (25 июня) некоторые районы области сотрясали сильнейшие грозовые разряды. Наиболее пострадал Осиповичский район. Так, в 18.30 на девятом километре железнодорожного перегона «Осиповичи-2 - Елизово» в результате шквалистого усиления ветра во время грозы на железнодорожное полотно упали деревья. Произошла задержка движения пассажирского дизель-поезда №6588 Осиповичи-Могилев на 60 минут. «Спустя час упавшие деревья были убраны работниками Осиповичской дистанции пути транспортного РУП «Могилевское отделение БелЖД», - отметили специалисты.

А вот в д. Станция Лапичи прямой удар молнии, угодивший прямо в крышу, буквально в считанные минуты испепелил жилой дом. К счастью, никто не пострадал – 75-летнего хозяина домовладения за несколько дней до случившегося забрали к себе дети.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения