Рус Бел Eng 中文

Непотушенная сигарета стала роковой для 5 жителей Могилевской области

В выходные и праздничные дни подразделения МЧС области совершили 19 выездов на тушение пожаров. Для 5 человек привычка курить в постели стала роковой, сообщил корреспонденту сайта пресс-секретарь МО УМЧС Юрий Метлицкий.

4 марта вечером жители пос. Елизово Осиповичского района увидели клубы дыма из-под кровли соседнего дома и попытались спасти находящихся в помещении людей. Однако, из-за сильного задымления, помочь 55-летнему сожителю хозяйки было уже невозможно. Самой хозяйке повезло куда больше. С ожогами 1-4 степени тяжести ее госпитализировали в учреждение здравоохранения.

«По словам соседей, сожители вели ассоциальный образ жизни: пили, нигде не работали, дом превратили в свалку, - отметил Юрий Метлицкий. - И конечно, меньше всего их интересовали вопросы собственной безопасности, что и привело к закономерной беде».

Аналогичные жизненные приоритеты послужили причиной гибели 53-летнего жителя д. Бабирово Глусского района. Мужчина также нигде не работал, проживал один, перебивался случайными заработками. 5 марта перед сном мужчина покурил, а вот сигарету затушить забыл, что и привело к возникновению задымления, в результате которого хозяин погиб.

Трагедию, унесшую жизнь 69-летней жительницы д. Козебродье Круглянского района, своими неосмотрительными действиями, курением в постели, спровоцировал 70-летний муж. Около 8 часов утра сигнал автономного пожарного извещателя сообщил о пожаре в доме. Мужчина с ожогами был госпитализирован в учреждение здравоохранения, а вот женщина, к сожалению, погибла.
«В этот же день вечером в д. Езеры Чериковского района на пожаре погиб 25-летний мужчина. Очаг загорания указывает на то, что причина произошедшего – неосторожность при курении», - подчеркнул собеседник.

В ночь с 7 на 8 марта в д. Большие Бортники Бобруйского района произошел пожар в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома, на котором погиб 41-летний хозяин.

Всего же за два месяца текущего года в Могилевской области произошло 197 пожаров, на которых погибли 53 человека. Основная часть смертей (порядка пятидесяти) произошла из-за неосторожности при курении в постели в нетрезвом состоянии.

«Трагедий могло бы быть значительно меньше, если бы люди своевременно позаботились о своей безопасности, установили в домах автономные пожарные извещатели, - подчеркнул Юрий Метлицкий. - Этот прибор реагирует даже на незначительное задымление и способен своевременно предупредить о надвигающейся опасности громким сигналом».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком

20.07.2018 - 09:01 | Установлен перечень предметов школьных выпускных экзаменов в новом учебном году

Минобразования установило перечень предметов школьных выпускных экзаменов в 2018/2019 учебном году. Соответствующее постановление Министерства образования от 4 июля 2018 года №59 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.