Вверх

Вы здесь

Несчастных случаев на предприятиях и в организациях Могилева становится меньше

Несчастных случаев на предприятиях и в организациях областного центра становится меньше. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении Департамента государственной инспекции труда.

По словам собеседников, в январе-сентябре текущего года зарегистрировано 44 несчастных случая на производстве, что на 14 меньше, чем в аналогичном периоде 2009 года. При этом 18 несчастных случаев (в 2009 году - 28) - с тяжелым исходом и 6 инцидентов (в 2009-м – 5) - со смертельным.

Анализ производственного травматизма показывает, что основными его причинами по-прежнему являются: нарушение норм и правил охраны труда, требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, допуск к выполнению работ с повышенной опасностью без проведения проверки знаний по вопросам ОТ, эксплуатация неисправных машин и механизмов, выполнение работ в состоянии алкогольного опьянения и др. Последнее обстоятельство стало главной причиной четырех несчастных случаев с тяжелым и одного со смертельным исходом.

С целях выявления и предупреждения нарушений сотрудниками Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за январь-сентябрь 2010 года было проведено 148 проверок. По их результатам выдано 271 предписание на устранение более 1 тыс.700 нарушений законодательства о труде и охране труда. Запрещена эксплуатация 141-й единицы технически неисправного оборудования, представляющего угрозу жизни и здоровью работающих. К административной ответственности привлечено более 100 должностных и 84 юридических лиц.

«Дальнейшая работа по созданию здоровых и безопасных условий труда, соблюдению трудового законодательства требует постоянного надзора и контроля со стороны соответствующих служб, нанимателей и городского исполнительного комитета», - констатировали собеседники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения