Рус Бел Eng 中文

Нескольких крупных спортивных объектов в Могилевской области ждут завершения строительства

О том, что для занятий физкультурой и спортом должны быть повсеместно созданы условия, обратил внимание Президент при посещении нового физкультурно-оздоровительного комплекса в столице. Ученики краснопольской гимназии могут наблюдать, как продвигается строительство спортивного комплекса прямо со школьного двора. Особенно ждут появления нового бассейна с аквапарком. Ведь в округе нет даже природного водоема для плавания.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строится по Чернобыльской программе. Причем новый спортивный объект решит сразу две проблемы в районе. В первую очередь - оздоровление, а еще занятость - полсотни новых рабочих мест. Загруженность спортивному комплексу гарантирована, уверены местные власти. Семьи готовы приезжать сюда не только из соседних районов, но и из приграничной России. Проектом предусмотрено, что уже к новому году в бассейне можно будет плавать.

«Люди ждут с нетерпением, потому что здесь будет многофункциональный оздоровительный комплекс, который включает в себя большой спортзал, бассейн на пять дорожек, детский аквапарк, сауну», - отметил заместитель председателя Краснопольского райисполкома Валерий Носко.

За счет использования стройматериалов белорусских производителей удалось существенно сэкономить. О том, что строительство спортивных объектов должно быть качественным и дешевым, накануне отмечал Президент во время посещения нового физкультурно-оздоровительного комплекса в столице. Один из вариантов - приспособить под спортивные сооружения пустующие помещения. К примеру, в Могилеве после реконструкции открылся зал вольной борьбы, который разместился в здании бывшей котельной.

В Шклове возобновилось строительство Ледового дворца. Из-за проблем с финансированием работы были заморожены почти на полтора года. По поручению Президента строители получили «зеленый свет» - предстоит освоить Br150 млрд.

Каким станет оздоровительный эффект для населения, зависит уже не от государства, а лично от каждого. Сегодня средний показатель загруженности крупных спортивных объектов в Могилевской области - 65% . Ведь даже при шаговой доступности «фабрик здоровья» этот шаг еще нужно совершить.

ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

24.05.2018 - 10:19 | Могилевский аэроклуб 26 мая приглашает жителей города на Днепре на авиашоу

Могилевский аэроклуб 26 мая приглашает жителей города на Днепре на авиашоу. Праздник, который начнется в 11.00, приурочат ко Дню защиты детей.

21.05.2018 - 15:01 | Команда из Могилева «Рубикон» заняла второе место в этапе открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоялся в Могилеве 19 мая. За победу в соревнованиях, которые принимала спортивно-тренировочная база ПК «Рубикон», боролись спортсмены из Беларуси, России и Латвии.

18.05.2018 - 09:42 | Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая

Второй этап открытого чемпионата Беларуси по спортивному пейнтболу состоится в Могилеве 19 мая. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевской областной организационной структуре ДОСААФ.

16.05.2018 - 12:16 | Гандбольные команды из Могилевской области поборются за награды в финале республиканских соревнований «Стремительный мяч»

Финальные республиканские соревнования «Стремительный мяч» среди девушек и юношей 2005-2006 годов рождения пройдут 21-25 мая.

14.05.2018 - 11:32 | В Бобруйске выберут лучших автомоделистов страны

Республиканские соревнования по автомодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей пройдут 15-17 мая в Бобруйске.