Вверх

Вы здесь

Нескольких крупных спортивных объектов в Могилевской области ждут завершения строительства

О том, что для занятий физкультурой и спортом должны быть повсеместно созданы условия, обратил внимание Президент при посещении нового физкультурно-оздоровительного комплекса в столице. Ученики краснопольской гимназии могут наблюдать, как продвигается строительство спортивного комплекса прямо со школьного двора. Особенно ждут появления нового бассейна с аквапарком. Ведь в округе нет даже природного водоема для плавания.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строится по Чернобыльской программе. Причем новый спортивный объект решит сразу две проблемы в районе. В первую очередь - оздоровление, а еще занятость - полсотни новых рабочих мест. Загруженность спортивному комплексу гарантирована, уверены местные власти. Семьи готовы приезжать сюда не только из соседних районов, но и из приграничной России. Проектом предусмотрено, что уже к новому году в бассейне можно будет плавать.

«Люди ждут с нетерпением, потому что здесь будет многофункциональный оздоровительный комплекс, который включает в себя большой спортзал, бассейн на пять дорожек, детский аквапарк, сауну», - отметил заместитель председателя Краснопольского райисполкома Валерий Носко.

За счет использования стройматериалов белорусских производителей удалось существенно сэкономить. О том, что строительство спортивных объектов должно быть качественным и дешевым, накануне отмечал Президент во время посещения нового физкультурно-оздоровительного комплекса в столице. Один из вариантов - приспособить под спортивные сооружения пустующие помещения. К примеру, в Могилеве после реконструкции открылся зал вольной борьбы, который разместился в здании бывшей котельной.

В Шклове возобновилось строительство Ледового дворца. Из-за проблем с финансированием работы были заморожены почти на полтора года. По поручению Президента строители получили «зеленый свет» - предстоит освоить Br150 млрд.

Каким станет оздоровительный эффект для населения, зависит уже не от государства, а лично от каждого. Сегодня средний показатель загруженности крупных спортивных объектов в Могилевской области - 65% . Ведь даже при шаговой доступности «фабрик здоровья» этот шаг еще нужно совершить.

ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения