Рус Бел Eng

Неумелый подход к антинаркотическим акциям может вызвать обратный эффект - Дмитрий Воронюк

Неумелый подход к антинаркотическим акциям может вызвать обратный эффект. Такое мнение высказал сегодня журналистам секретарь ЦК ОО "БРСМ", председатель Республиканского штаба Молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) Дмитрий Воронюк.

Дмитрий Воронюк пояснил, что иногда неумышленно акции превращаются в рекламу наркотиков. "Мы призываем общественность отказаться от названий конкретных наркотиков. Ведь сейчас рисуют даже, как выглядит определенный вид наркотика и перечеркивают его линией. Но это и есть пропаганда. Ребенок не знал ничего, а тут вдруг увидел. Это откладывается в голове, потом ему интересно. Все говорят: "Нет наркотикам!", но мы же знаем этот эффект, когда говорят нельзя - становится интересно", - отметил он.

Глава штаба МООП подчеркнул, что необходимо пересмотреть подходы к таким акциям, изменив методы антинаркотической пропаганды. По его мнению, нужно отойти от такой практики, когда дается информации о составе наркотика или принципах его употребления.

Кроме того, он сообщил, что молодежные отряды активно помогают правоохранителям в борьбе с наркоторговлей. В том числе МООП участвуют в задержаниях дилеров в той мере, в какой это позволяет законодательство. "К нам даже поступают угрозы, и очень серьезные. Пытаются всеми возможными путями запугать", - сказал он. При этом Дмитрий Воронюк подчеркнул, что наркоторговцы - это зачастую не всемогущие, а жалкие люди, которые даже не задумываются о том, что фактически убивают детей.

Представитель БРСМ призвал всех, кто располагает какой-либо информацией о распространении наркотиков, не оставаться в стороне, а сообщать о дилерах правоохранителям. Это можно сделать, позвонив на линию 102 или написав письмо на электронный адрес антинаркотического подразделения МВД для анонимных сообщений DNK_MVD@mail.ru.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.