Вверх

Вы здесь

Незаконную автомойку в Могилеве закрыли после вмешательства КГК

После вмешательства Комитета госконтроля запрещена работа незаконной автомойки в Могилеве. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Комитетом государственного контроля Могилевской области приняты меры по результатам рассмотрения обращения предпринимателя, которому предложили взять в аренду автомойку за минимальную арендную плату. Заподозрив неладное, он обратился в КГК. Предоставленная им информация подтвердилась в ходе проверки.

В частности, специалисты КГК установили, что согласно документам автомойка, располагавшаяся на территории одного из частных домов в центре Могилева, не существует, а по указанному адресу зарегистрирован гараж. Более того, выяснилось, что система водоснабжения для мытья автомобилей была подключена в обход измерительного прибора. Кроме того, использованная вода сбрасывалась без всякой очистки в городскую канализацию.

После вмешательства Комитета государственного контроля Могилевской области городские службы приняли оперативные меры по прекращению незаконной деятельности автомойки. В частности, учреждением здравоохранения "Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" запрещена эксплуатация мойки. Ее хозяину придется возместить ущерб: заплатить за использовавшуюся без оплаты воду и оплатить сброс неучтенных сточных вод в городскую канализацию. Соответствующие материалы переданы в прокуратуру.

Владельца земельного участка, на котором располагалась мойка, землеустроительная служба Могилевского горисполкома привлекла к административной ответственности за нецелевое использование участка. На основании решения Могилевского горисполкома данный гражданин добровольно ликвидировал незаконную постройку.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения