Рус Бел Eng 中文

Незаконную автомойку в Могилеве закрыли после вмешательства КГК

После вмешательства Комитета госконтроля запрещена работа незаконной автомойки в Могилеве. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Комитетом государственного контроля Могилевской области приняты меры по результатам рассмотрения обращения предпринимателя, которому предложили взять в аренду автомойку за минимальную арендную плату. Заподозрив неладное, он обратился в КГК. Предоставленная им информация подтвердилась в ходе проверки.

В частности, специалисты КГК установили, что согласно документам автомойка, располагавшаяся на территории одного из частных домов в центре Могилева, не существует, а по указанному адресу зарегистрирован гараж. Более того, выяснилось, что система водоснабжения для мытья автомобилей была подключена в обход измерительного прибора. Кроме того, использованная вода сбрасывалась без всякой очистки в городскую канализацию.

После вмешательства Комитета государственного контроля Могилевской области городские службы приняли оперативные меры по прекращению незаконной деятельности автомойки. В частности, учреждением здравоохранения "Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" запрещена эксплуатация мойки. Ее хозяину придется возместить ущерб: заплатить за использовавшуюся без оплаты воду и оплатить сброс неучтенных сточных вод в городскую канализацию. Соответствующие материалы переданы в прокуратуру.

Владельца земельного участка, на котором располагалась мойка, землеустроительная служба Могилевского горисполкома привлекла к административной ответственности за нецелевое использование участка. На основании решения Могилевского горисполкома данный гражданин добровольно ликвидировал незаконную постройку.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна