Рус Бел Eng 中文

Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ пресекли могилевские таможенники

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни совместно с сотрудниками Управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Могилевского облисполкома провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых обнаружили наркотич​еские вещества и психотропное средство. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В первом случае наличие наркотических средств марихуаны и тарена, а также опасного психотропного вещества альфа-PVP установлено в автомобиле гражданина Беларуси. Наркотики были сокрыты в аптечке и в нише под сиденьем водителя.

Во втором случае в гараже жителя Бобруйска сотрудники кинологического подразделения таможни обнаружили вещество растительного происхождения зеленого цвета, а также приспособление для курения. Вещество общим весом более 55 гр. изъято. По результатам проведенного исследования экспертом Управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области подтверждено, что данное вещество является марихуаной.

По данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 328 УК Республики Беларусь. Лица, причастные к совершению преступлений, заключены под стражу в порядке ст.126 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна