Рус Бел Eng 中文

Незатушенная сигарета стала причиной двух пожаров в Могилевской области

Незатушенная сигарета стала причиной двух пожаров в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших.

Так, 19 июля около 4 часов утра мстиславские спасатели получили сообщение о возгорании жилого дома по ул. Фрунзе. К моменту прибытия подразделения МЧС веранда была охвачена пламенем, а в огненном капкане оказался 40-летний мужчина. К счастью, спасатели смогли вынести мужчину из горящего дома. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии с ожогами 80% тела.

Избежать смерти посчастливилось и 46-летнему могилевчанину, проживающему в частном жилом доме по ул. Громова. Бдительные соседи заметили возгорание и немедленно сообщили об этом по телефону 101. Спасатели обнаружили пострадавшего на кровати в сильно задымленном помещении. Мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение учреждения здравоохранения с диагнозом «ожоги 50% тела, отравление продуктами горения».

По словам Ольги Нехороших, за прошедшие выходные дни спасатели Могилевской области 11 раз выезжали на тушение пожаров.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна