Рус Бел Eng 中文

Новая белорусская шина для зимних дорог стала доступна автолюбителям

ОАО "Белшина" запустило в продажу новую легковую шину 175/70R13 модели Бел-188, предназначенную для эксплуатации на легковых автомобилях в зимних условиях, сообщили в акционерном обществе.

Зимний рисунок протектора направленного типа обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства без шипов противоскольжения, отличную устойчивость автомобиля и управляемость им на зимних дорогах с низким коэффициентом сцепления (лед, укатанный снег). Максимальная скорость шины составляет 180 км/ч.

Также предприятие начало серийный выпуск легковой шины 205/55R16 модели Бел-201. Новинка разработана с учетом требований потребителя и предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства. Шина имеет направленный дорожный рисунок протектора с дугообразными поперечными канавками от центра к краю беговой дорожки в виде елочки, что обеспечивает интенсивный отвод воды из зоны контакта, повышение тягово-сцепных свойств, снижение риска аквапланирования. "Эта модель удовлетворяет требования заказчиков, которые предпочитают скоростной стиль езды на сухом и мокром дорожном покрытии", - отметили в ОАО "Белшина". Максимальная скорость шины составляет 210 км/ч.

В настоящее время ОАО "Белшина" осуществляет крупные инвестпроекты по техническому перевооружению производства грузовых цельнометаллокордных шин и легкового потока на заводе массовых шин. Первый проект позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск цельнометаллокордных шин до 500 тыс., второй рассчитан на изготовление легковых шин с посадочным диаметром борта от 13 до 17 дюймов общей производительностью более 2 млн. 300 тыс. покрышек в год.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.