Вверх

Вы здесь

Новая белорусская шина для зимних дорог стала доступна автолюбителям

ОАО "Белшина" запустило в продажу новую легковую шину 175/70R13 модели Бел-188, предназначенную для эксплуатации на легковых автомобилях в зимних условиях, сообщили в акционерном обществе.

Зимний рисунок протектора направленного типа обеспечивает высокие тягово-сцепные свойства без шипов противоскольжения, отличную устойчивость автомобиля и управляемость им на зимних дорогах с низким коэффициентом сцепления (лед, укатанный снег). Максимальная скорость шины составляет 180 км/ч.

Также предприятие начало серийный выпуск легковой шины 205/55R16 модели Бел-201. Новинка разработана с учетом требований потребителя и предназначена для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства. Шина имеет направленный дорожный рисунок протектора с дугообразными поперечными канавками от центра к краю беговой дорожки в виде елочки, что обеспечивает интенсивный отвод воды из зоны контакта, повышение тягово-сцепных свойств, снижение риска аквапланирования. "Эта модель удовлетворяет требования заказчиков, которые предпочитают скоростной стиль езды на сухом и мокром дорожном покрытии", - отметили в ОАО "Белшина". Максимальная скорость шины составляет 210 км/ч.

В настоящее время ОАО "Белшина" осуществляет крупные инвестпроекты по техническому перевооружению производства грузовых цельнометаллокордных шин и легкового потока на заводе массовых шин. Первый проект позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск цельнометаллокордных шин до 500 тыс., второй рассчитан на изготовление легковых шин с посадочным диаметром борта от 13 до 17 дюймов общей производительностью более 2 млн. 300 тыс. покрышек в год.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 300 типоразмеров и моделей шин. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин, механический завод и другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения